Главная > Новости > Биткоин > Вторая попытка хардфорка: SegWit2x состоится 28 декабря

Вторая попытка хардфорка: SegWit2x состоится 28 декабря

Вторая попытка хардфорка: SegWit2x состоится 28 декабря

На официальном сайте проекта появилась информация о новом запуске ставшего поводом для многочисленных дискуссий хардфорка биткойна SegWit2x. Теперь он запланирован на 28 декабря.

По поводу проекта SgWit2x внутри биткойн-сообщества целый месяц шли ожесточенные дебаты и переругивания. Положить этому конец смогла только внезапная отмена его запуска буквально в последнюю минуту. Теперь же разработчики форка объявили о разветвлении блока 501451, который должен состояться уже через два дня.

Основатель и главный разработчик проекта Jaap Terlouw на соответствующем сайте поделился, что посредством данного форка можно будет уладить трудности с “комиссионным сбором и скоростью операций внутри биткойн-сети” . Также он добавил, что в настоящее время биткойн “практически невозможно использовать в качестве средства оплаты.”

В подтверждение серьезности намерений провести хардфорк на сайте проекта опубликована его дорожная карта, а также прямая цитата Terlouw:

“Наша команда выполнит хардфорк биткойна, который планировался на середину ноября.”

Он также пообещал, что владельцам биткойнов (BTC) предоставят не только эквивалентную сумму новых токенов (B2X), что является обычной практикой для таких случаев, но и “соответствующее число биткойнов Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) в качестве награды за их приверженность прогрессу.”

Официально поддержку новому форку выказывают 8 бирж. В дорожной карте проекта обозначены такие пункты, как поддержка Lightning Network, смарт-контрактов и, наконец, анонимных транзакций.

Сезон форков

За последние 6 недель одной из главных тем для обсуждения  в криптосообществе стал еще один продукт хардфорка биткойна, который произошел в августе, – Bitcoin Cash. Его примечательный рост привлек к нему внимание майнеров и инвесторов, что в свою очередь сказалось на цене биткойна.

Последний запуск SegWit2x пока относительно вяло освещается в прессе. Однако на его сайте можно заметить упоминание конкретной биржи – HitBTC. Что касается фьючерсов существующего SegWit2x, сайт также приводит слова Terlouw:

В то же время торговля фьючерсами [SegWit2x] долгое время ведется на некоторых биржах. Среди них HitBTC”.

Примечательно, что цена на фьючерсы койнов B2X, пребывая до этого в  спокойном состоянии, 19 декабря взлетела с 200$ до 600$ на волне первых разговоров о новой попытке запуска хардфорка.

Для инвесторов в BTC новый хардфорк привлекателен удвоением их BTC сбережений в виде новых койнов, что по сути сулит им получение шальных денег.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =