Главная > Новости > Биткоин > Главный стратег Charles Schwab назвал биткойновый пузырь «чем-то иным»

Главный стратег Charles Schwab назвал биткойновый пузырь «чем-то иным»

Главный стратег Charles Schwab назвал биткойновый пузырь "чем-то иным"

Главный стратег инвестиционного гиганта Charles Schwab Джеффри Клайнтоп (Jeffrey Kleintop), отвечая на вопрос, является ли биткойн пузырем, обратил внимание на уникальное положение «цифрового золота» в мировой экономике.

В сегодняшнем интервью новостному порталу Business Insider Клайнтоп сказал, что биткойн сам по себе, и его поведение трудно предсказать из-за его «независимости».

Биткойн бросил вызов крупным СМИ и авторитетным инвесторам, пророчащим его скорую кончину. Криптовалюта уже начала двигаться в противоположном направлении и наверстывать упущенное после недавнего обвала. Ранее цена биткойна скатилась ниже 13000$, потеряв почти 7000$ менее, чем за неделю.

Несмотря на то, что недавнее поведение биткойна напоминало пузырь, примечательно, что Клайнтоп не выражает прямого согласия с аналитиками, делающими мрачные прогнозы. Наоборот, он скорее восхищается биткойном как неизвестным, уникальным феноменом. Вот как он описывает аномальный характер главной криптовалюты в своем интервью Business Insider:

 «Я думаю, что биткойновый пузырь, если вы хотите его называть именно так, это нечто иное. Если цена биткойна должна была внезапно упасть, потому что она не зависит от финансовой системы, это его личное дело. Он еще не является частью экономики и финансовой структуры.»

СЕО самого портала Business Insider Генри Блоджет (Henry Blodget) занял более дипломатичную позицию. Он утверждает, что биткойн может быть пузырем и в то же время «иметь славное будущее и изменить мир». Об этом он и написал в своем твиттере.

Напомним, что ранее в этом году Блоджет называл биткойн «не имеющим подлинной стоимости.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *