Главная > Новости > Биржи > Японский финрегулятор уведомил 7 криптовалютных бирж о взыскании

Японский финрегулятор уведомил 7 криптовалютных бирж о взыскании

Японский финрегулятор уведомил 7 криптовалютных бирж о взыскании

Японское агентство финансовых услуг (FSA) отправило “уведомления о взыскании” в адрес семи криптовалютных бирж и временно постановило прекратить работу еще двух. Причиной тому послужили результаты проверок после взлома биржи Coincheck в январе. Об этом стало известно 8 марта из материалов CNBC.

FSA предписало усовершенствовать бизнес семи криптовалютным биржам в связи с отсутствием у тех “должных и необходимых систем внутреннего контроля“. В их числе и небезызвестная Coincheck, у которой не обнаружили системы по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

По данным CNBC, биржи Bit Station и FSHO должны закрыться в течение одного месяца после получения уведомления. По данным FSA, руководитель Bit Station использовал биткойны (ВТС) пользователей биржи в личных целях. Кроме того, у данной компании истекает срок подачи заявки на регистрацию в качестве биржи.

Напомним, основным фактором кражи NEM-койнов на сумму более полумиллиона долларов США с японской криптовалютной биржи Coincheck называют низкий уровень защиты онлайн-кошельков, на которых хранились данные токены. После взлома Coincheck FSA провело расследование в отношении Coincheck и приказало всем японским криптовалютным биржам представить отчеты о системах предотвращения угроз в каждой из них.

А в середине февраля FSA также объявило о проведении проверок систем компьютерной безопасности на местах в 15 японских криптовалютных биржах, находящихся в процессе регистрации.

Тем временем, в Coincheck пообещали возместить пострадавшим пользователям  украденные средства в полном объеме. А представители FSA поведали CNBC, что Coincheck действительно обладает достаточным количеством средств для этого, а план возмещения биржи должен появиться 8 марта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =