В Южной Корее криптобиржи обязали заключать сделки на более благоприятных для клиентов условиях

В Южной Корее криптобиржи обязали заключать сделки на более благоприятных для клиентов условиях

Южнокорейская Комиссия по честной торговле (FTC) проинформировала 12 криптовалютных бирж о том, что те должны внести изменения в свои неизменяемые контракты – контракты юридических лиц с неизменными для клиентов условиями, – в связи с отстутствием в них пунктов о защите интересов клиентов. Об этом сообщило местное информационное агентство Yonhap News 4 апреля.

В FTC обращают внимание на то, что такие контракты бирж в нынешнем виде не позволяют клиентам снимать деньги со своих счетов, ограничивают виды предоставляемых им услуг, а также, в случае прекращения членства на криптовалютной бирже, клиент должен понести финансовую ответственность.

Южная Корея, которая, по некоторым данным, является третьим крупнейшим в мире криптовалютным рынком после США и Японии, с прошлой осени внесла ряд поправок в законодательство, касаемое цифровых валют. В частности, теперь анонимная торговля криптовалютой в стране запрещена, а членам правительства нельзя обладать и торговать криптовалютой.

Кроме того, в конце марта стало известно, что власти Южной Кореи выпустят законодательство в сфере налогообложения цифровых валют. Ожидается, что это произойдет в июне этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =