Главная > Новости > Блокчейн > Немецкая фирма открыла блокчейн-платформу для управления данными

Немецкая фирма открыла блокчейн-платформу для управления данными

Немецкая фирма открыла блокчейн-платформу для управления данными

Немецкая компания Camelot Consulting Group разработала блокчейн-решение для управления важными медицинскими данными. Об этом 9 апреля сообщил портал Cointelegraph auf Deutsch .

Новая разработка представляет собой систему управления данных Hypertrust X-Chain. Ее создатели позиционируют эту систему как надежную цифровую площадку для обмена данными о пациентах. С ее помощью каждый участник процесса лечения получит доступ к децентрализованному хранилищу данных, которое функционирует на базе блокчейн-технологии.

По словам представителей компании, все операции с данными кодируются и хранятся на блокчейн, при этом, они осуществляются напрямую между участниками, обладающими правом доступа. Это также будет способствовать “интеграции связанных систем”. Врачи смогут в реальном времени контролировать температуру пациента, получить информацию о его местонахождении, и, при этом, не сомневаться в достоверности этих данных.

Чтобы продемонстрировать все преимущества новой системы по сравнению с традиционными методами, Camelot Consulting Group приводит в качестве примера экстракорпоральную клеточную терапию, в процессе которой клетки пациента извлекаются из тела и затем происходит комплексный многоступенчатый процесс их обработки.

“В этот процесс вовлечено множество разнообразных участников: клиника, осуществляющая непосредственное лечение, центр по забору клеток, логистические компании и фармацевтические компании. Сегодня передача ценнейшей информации происходит с помощью аналоговых методов, и все ради того, чтобы в дальнейшем снова собирать все данные. В связи с этим, риск возникновения ошибок или неумелого использования данных чрезвычайно высок”.

замкнутая система хранения и обработки информации Hypertrust X-Chain позволяет предотвратить любую путаницу или неумелое использование образцов и данных в ходе лечения.

Интересно, что разработка Camelot Consulting Group является далеко не единственной системой управления данными на базе блокчейн. Например, всего несколько дней назад чилийская организация по надзору в сфере энергетики рассказала об использовании платформы на основе Ethereum для управления государственным энергетическим сектором.

Кроме того, в крупнейшем банке Польши PKO Bank Polski недавно рассказали о намерении применить в работе с документами своих клиентов систему хранения и верификации на блокчейн. А в компании Audi в настоящее время проводятся испытания собственной блокчейн-технологии управлению финансовыми и товарными потоками в международных логистических процессах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =