В России легализуют биткойн, но будут регулировать майнинг

В России легализуют биткойн, но будут регулировать майнинг

Пока российские власти находятся в процессе разработки законодательной базы для торговли биткойном и другими криптовалютами, есть опасения, что майнинг будет объявлен вне закона.

Однако, не в прямом смысле, что следует из интервью замминистра финансов Алексея Моисеева для RT:

 “Меры взыскания будут разными, в основном, административными, но если кто-то создал криптовалюту с целью оплаты, его ждет уголовное наказание.”

Моисеев также подтвердил, что уголовному преследованию подвергнутся лица, создавшие финансовые пирамиды или криптовалюту с целью уклонения от уплаты налогов.

Таким образом, в министерстве намекают, что майнерам нужно будет зарегистрироваться в центральных органах власти. Это позволит осуществлять платежные операции как компаниям, так и частным предпринимателям.

Биткойн в России станет легальным

Моисеев подчеркнул, что покупка и продажа биткойна и другой криптовалюты будет легализована, поскольку российские власти уже заняты разработкой соответствующего законодательства. Пока неясно, когда оно вступит в силу, но очевидно, процесс займет как минимум несколько месяцев.

Для страны подобный шаг станет поворотным, поскольку еще в октябре Владимир Путин чуть ли не забраковал биткойн и другие криптовалюты.

Президент России дал поручение правительству проработать законодательную базу для криптовалютной торговли, ICO и майнинга к июлю 2018 года.

Также в стране работают над созданием собственной криптовалюты – крипторубля, майнингом которого, по иронии судьбы, нельзя будет заниматься. Сообщается, что крипторубль будет выпускаться государством и его можно будет обменивать на рубль традиционный.

Также в стране планируют изучить возможность применения блокчейн-технологии во время выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 2 =