Главная > Новости > Блокчейн > Sony собирается использовать блокчейн в сфере образования

Sony собирается использовать блокчейн в сфере образования

Sony собирается использовать блокчейн в сфере образования

Компания Sony хочет запатентовать новое приложение с использованием блокчейн-технологии. Это приложение будет использоваться на образовательной платформе компании. В японский концерне отмечают высокий потенциал своей обновленной технологии, который сможет принести обществу огромную пользу.

Sony, объединившись в прошлом августе с IBM, интегрировали технологию блокчейн в их образовательную программу. Это наделало много шуму в данной отрасли. Данная разработка демонстрирует гибкость технологии, которую можно применять не только в криптовалютах, но и в важных экономических целях. В новой разработке Sony блокчейн поможет обеспечить защищенный доступ к записям студентов. Также с его помощью будет сформирована система обмена данными при согласии участников этой программы.

Суть в том, чтобы использовать блокчейн в качестве журнала учета для хранения информации в сфере образования. Данные о степенях, дипломы, тесты и др. будут храниться в электронном виде, представляя собой своеобразную цифровую выписку из документа об образовании. В Sony заявляют, что доступ к системе будут иметь потенциальные работодатели, в ней можно будет выставлять оценки и прочее, но при этом любые махинации будут исключены.

В американском Бюро патентов и торговых знаков (USPTO) уже изучили данный патент и также отмечают пользу этого приложения для сферы образования.

Например, «узлами» образовательной сети могут управлять преподаватели, студенты или третьи лица, которым нужен доступ к этим записям. Именно так «ученический опыт» будет закреплен в цепи после подписания соответствующими пользователями.

Не только образование

Из названия патента «Электронный аппарат, методика электронного аппарата и система обработки информации» следует, что его создатели стремятся создать платформу, которая сможет объединить транспортные средства в единую сеть. Как утверждают авторы приложения, применяя блокчейн-технологию, можно будет хранить личные данные водителей, а также это позволит машинам обмениваться информацией о дорожной ситуации друг с другом.

Более того, примечательно, что в Sony считают, что этот проект можно использовать и в других сферах, где необходимо управление электронными активами: контроль промышленного оборудования через Интернет, логистику, цифровой контент, недвижимость и, что наиболее очевидно, криптовалюты.

Объединение Sony и IBM сулит огромные перспективы для нашего общества. Можно будет усовершенствовать не только сферу образования, но и другие аспекты экономики, такие как перевозки, логистику и недвижимость. Блокчейн становится не просто технологией для криптовалют и это огромный прорыв для нее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *