Главная > Новости > Биткоин > Со-основатель AngelList: Криптовалюты не пузырь

Со-основатель AngelList: Криптовалюты не пузырь

Со-основатель AngelList: Криптовалюты не пузырь

Один из основателей AngelList Навал Равикант (Naval Ravikant) заявил, что биткойн и остальные криптовалюты обладают необходимым потенциалом для решения проблем с деньгами во всем мире.  Он добавил, что люди, как правило, находятся в поиске такого альтернативного хранилища для своих финансов, которое бы обеспечило их рост.

Во время своей презентации на Втором Токен-Саммите в Сан-Франциско, Калифорния, 5 декабря этого года, Равикант рассказывал о феноменальных показателях лидера криптовалютного рынка биткойна и других виртуальных валют во время трорговых сессий, а также о причинах таких успехов. Он объяснил восходящее колеблющееся движение биткойна человеческой потребностью в альтернативных инструментах инвестиций, которые бы удовлетворяли потребностям общества.

Равикант также назвал безосновательным страх некоторых обозревателей, что в поведении биткойна появляются признаки спекулятивного пузыря. И тем не менее, такого варианта развития событий он напрямую не исключил, но при этом заявил, что традиционные валюты также являются пузырем, который никогда не лопнет.

«Деньги — это пузырь, который не лопнет никогда. Это общая галлюцинация.»

Другие ключевые моменты в выступлении Равиканта

Равикант также поведал аудитории, что, по его мнению, многое в индустрии цифровых валют вызывает слишком много шума. В качестве примера он привел повышенный интерес игроков индустрии к концепции децентрализации. Он также заявил, что на рынке много виртуальных токенов, которые торгуются по незаслуженно завышенной цене, однако, конкретных токенов предприниматель так и не назвал.

  «Одним из показателей того, что в  [криптовалютной] среде слишком много пены, является торговля по очень высоким ценам токенами, которые по сути представляют собой пшик. Я думаю, нынешний рынок не способен распознать качественный продукт.»

 Также в своей презентации со-основатель AngelList упомянул некоторые виртуальные валюты, которыми он интересуется, а также пояснил, чем они заслужили его симпатию. Среди них биткойн — своим сохранением значения; Zcash — простотой транзакций; Basecoin — своей стабильностью; и Tezzies — доступом к платформе смарт-контрактов Tezos.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *