Из-за криптовалюты финансовые посредники потеряют работу

Из-за криптовалюты финансовые посредники потеряют работу

Министр финансов Мальты в своем интервью порталу Cointelegraph  5 октября рассказал, что институт финансовых посредников из-за появления биткойна и криптовалют может уйти в прошлое.

Данное интервью состоялось на площадке мальтийской конференции по блокчейн-технологиям Delta Summit 2018. Министр финансов Эдвард Шиклуна (Edward Scicluna) рассказал, что появление криптовалюты, массово используемой широкой общественностью, заставило финансовых посредников пойти по пути представителей фотоиндустрии, проявляющих пленку.

На вопрос о том, рассматривает ли министр криптовалюту в качестве платежного инструмента будущего, он ответил, что данная технология является революционной.

«Мне кажется, это как с фотографиями, когда можно сказать, что […] люди, проявляющие пленку, потеряют свою работу. Многие финансовые посредники лишатся работы, причем в недалеком будущем.»

Шиклуна отметил, что хотя лично у него больше нет криптовалюты, он многое узнал о ней от своего сына, который покупал и торговал биткойном, когда «цифровое золото» только появилось.

«Я думаю, [посредникам] стоит прислушаться и быть внимательными. Я думаю, именно этим банки сейчас и занимаются», — продолжил он.

Шиклуна воздержался от громких заявлений о том, что криптовалюты и блокчейн-технологии способны предотвратить очередной финансовый кризис. Министр финансов лишь назвал эти технологии «масштабной революцией.» «Их возможности безграничны», — подытожил он.

Такие комментарии вызывают некоторое удивление, учитывая тот факт, что Мальта развивает сотрудничество с разнообразными блокчейн-проектами и активно ищет новых партнеров в этой отрасли. Плюс ко всему, власти государства ранее официально заявляли о намерении сделать Мальту «островом блокчейн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − пять =