Британский поставщик IT-оборудования создаст крупнейшую биткойн-ферму

Британский поставщик IT-оборудования создаст крупнейшую биткойн-ферму

17 марта стало известно о том, что британский поставщик оборудования в сфере Интернет-технологий компания Bladetec планирует открыть ферму для майнинга биткойна (ВТС). Данная ферма будет расположена в юго-восточном регионе Великобритании. Об этом сообщило издание Sunday Times.

Новое предприятие будет носить название the Third Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC). В рамках данного проекта его создатели  рассчитывают получить от инвесторов 10 миллионов фунтов стерлингов или примерно 13,9 миллионов долларов США, которые пойдут на строительство, ввод фермы в эксплуатацию и ее непосредственную работу в течение следующих двух-трех лет. За это время в компании рассчитывают добыть 1280 биткойнов, что в настоящее время примерно равно 11 миллионам долларов США.

По материалам инвестиционной платформы Envestry, в последствии для обеспечения прибыли от капиталовложений фирма планирует продавать добытые биткойны, а также распродавать майнинговое оборудование.

По словам основателя компании Bladetec Джона Кингдона (John Kingdon), несмотря на то, что размер инвестиций в строительство майнинговой фермы превышает размер ожидаемой прибыли, для инвесторов подобное предприятие все равно будет выгодным засчет продажи майнингового оборудования.

В стратегию получения прибыли от инвестиций в TBBMC заложено четыре сценария в зависимости от курса биткойна в ближайшие два года.  В наихудшем сценарии заложено падение его курса более, чем на 40% в год. А в наиболее оптимистичном сценарии рассматривается ежегодный рост биткойна в цене более, чем на 50%.

Компания Bladetec была основана в 2002 году. Она является поставщиком оборудования, оказывает поддержку в сфере IT и предоставляет консалтинговые услуги таким организациям, как Министерство обороны Великобритании, НАТО и британская Единая энергосеть. По данным Envestry, TBBMC станет первой фермой по добыче биткойна в Европе в виде закрытого акционерного общества, созданного на деньги инвесторов под эгидой британского законодательства.

Создатели проекта рассказывают, что площадь производственных помещений TBBMC составит 325,16 м2. Они будут располагаться в графствах Большой Лондон, Суррей и Саффолк. Издание Telegraph сообщает, что, учитывая высокую стоимость добычи одного биткойна в Великобритании (примерно 8400$), большая часть привлеченных средств пойдет на оплату электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − шесть =