Benson Oak выделит $100 млн на поддержку израильских стартапов

Benson Oak выделит $100 млн на поддержку израильских стартапов

Инвестиционная компания Benson Oak, предоставляющая банковские услуги, собирается вложить «почти $100 млн» в израильские стартапы, ориентированные на блокчейн-технологии. Об этом сообщило местное издание Jerusalem Post  9 июля.

Новое подразделение корпорации получило название Benson Oak Ventures, его штаб-квартира расположена в Чехии. При этом, его деятельность будет направлена на завоевание именно израильского рынка.

Компании уже удалось собрать $25 млн. Ее руководство демонстрирует свою веру в потенциал Израиля, как юрисдикции, приветствующей технологию распределенного реестра, а также в перспективность местных бизнес-проектов в данной сфере.

Управляющий партнер Benson Oak Роберт Коэн (Robert Cohen) рассказал в интервью Jerusalem Post: » Я верю, что в Израиле есть блестящие предприниматели, руководящие платформами будущего, которые создают и применяют революционные блокчейн-технологии». Он добавил:

«Я переехал в Израиль 6 лет назад в стремлении создавать компании. Я основал Benson Oak Ventures как новую платформу, чтобы предоставлять финансовые и технические средства лучшим предпринимателям в Израиле и во всем мире».

На данный момент компания находится на стадии формирования своего руководства. Информации о потенциальных участниках фонда пока не поступало.

на сегодняшний день компания Benson Oak cо дня своего основания в 2003 году успела привлечь более $5 млрд. Первые собранные ей средства пошли на поддержку компании в сфере интернет-безопасности AVG.

Между тем, блокчейн-технология продолжает набирать свою популярность в Израиле. В марте стало известно, что местные власти активно поддерживают инновации в сфере государственных услуг, реализуемые на базе технологии распределенного реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =