UEFA ввел систему продажи билетов на базе блокчейн

UEFA ввел систему продажи билетов на базе блокчейн

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) успешно внедрил новую систему продажи билетов с помощью мобильных телефонов на базе технологии блокчейн. Об этом стало известно 16 августа из пресс-релиза организации.

Впервые данную систему применили для билетов на финальный матч европейской лиги за кубок UEFA в Лионе в мае этого года. Тогда подобным способом распространяли 50% билетов, и он доказал свою эффективность. Именно поэтому было решено сделать данную технологию доступной для «всей широкой общественности» Эстонии.

Согласно официальному заявлению УЕФА, 100% билетов на футбольный матч за суперкубок UEFA между командами «Реал Мадрид» и «Атлетико», который состоялся в Таллине 15 августа, продали посредством блокчейн-приложения для устройств с операционными системами iOS или Android.

Помимо этого, в заявлении говорится, что футбольный союз собирается применять блокчейн-систему продажи билетов и в будущем. Представители данной структуры пояснили:

«UEFA стремится сделать процесс продажи билетов на свои матчи более простым и безопасным. [Это стало возможным] благодаря новой системе, обеспечивающей надежность распределения билетов, поскольку она исключает воспроизведение их копий и задвоение».

Вообще криптовалюты постепенно проникают в сферу спорта. К примеру, ими можно было пользоваться во время Чемпионата мира по футболу, который состоялся в России в этом году. А зимой 2018 года турецкая футбольная команда Harunustaspor частично выплатила зарплату одному из своих игроков в биткойнах (BTC).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − один =