Сальвадор представляет BTC «Свободную визу», но её стоимость в 10 раз выше, чем у других

0
63

Сальвадор запустил новую программу получения гражданства через инвестиции, предоставляя временную визу и возможность получения гражданства для 1,000 человек, готовых внести вклад в 1 миллион долларов в Bitcoin (BTC) или Tether (USDT).

Тем не менее, стоимость гражданства в этой стране кажется значительно более высокой по сравнению с соседними странами Карибского региона, где программа начинается с $100,000.

Правительство Эль Сальвадора и эмитент стейблкоина Tether объявили о программе 7 декабря под названием «Программа визы свободы Сальвадора».

Она предлагает 1,000 гражданств богатым инвесторам, обещающим внести «$1 миллион в Bitcoin или USDT», начиная с не возвращаемого депозита в размере $999, который засчитывается в общую сумму.

Если все места будут заполнены, это принесет Сальвадору $1 миллиард, что является значительным источником дохода для стран с аналогичными программами, например, Вануату, которая ежегодно зарабатывает миллионы от своей программы получения гражданства через инвестиции.

Основатель криптовалютного хедж-фонда Altana Digital Currency, Алистер Милн, опубликовал в X (ранее Twitter), что предложение Сальвадора «не конкурентоспособно на мировом рынке» и подчеркнул, что гражданство в стране Европейского союза можно купить за меньшую сумму.

Мальта предлагает гражданство через инвестиции в размере 750,000 евро ($810,000), что предоставляет доступ к безвизовой зоне Шенгена Евросоюза, включающей 23 страны, согласно данным консультационной компании по миграционным инвестициям Henley & Partners.

Компания также выделяет соседние карибские страны Сальвадора, такие как Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Люсия, которые предлагают гражданство в обмен на взнос в суверенные фонды развития в размере $100,000.

Гренада и Сент-Китс и Невис также имеют аналогичные программы, с начальными взносами в размере $150,000 и $250,000 соответственно.

Своими инновациями в области политики по отношению к биткоину, внедренными президентом Найибом Букеле, Сальвадор может привлечь криптоинвесторов. К эти политикам относится признание биткоина в качестве законного средства платежа и отмена налогов на доходы и капиталовложения для технологических компаний, инвестирующих в Сальвадор в течение следующих 15 лет.

Букеле также пытался снизить уровень убийств в Сальвадоре, который был одним из самых высоких в мире, когда он вступил в должность в июне 2019 года.

Букеле ушел с поста президента 1 декабря, чтобы сосредоточиться на своей кампании по переизбранию в преддверии общенациональных выборов в феврале 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − 11 =