В Bloomberg проанализировали цифровые валюты: перспективы туманны

В Bloomberg проанализировали цифровые валюты: перспективы туманны

2 мая агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой проанализировало колебания курсов криптовалют, торговые операции с ними за последние 16 месяцев, а также попыталось выявить взаимосвязь с другими активами. Авторы статьи пришли к выводу, что поведение криптовалют в прошлом не влияет на их курс в будущем.

В начале статьи авторы отмечают, что курс биткойна (BTC) и криптовалют в целом настолько нестабилен, что в настоящее время ими невозможно оплачивать покупки в магазинах или выплачивать зарплату. Аналогичные колебания за этот период успели продемонстрировать лишь два вида инвестиций вне сферы криптовалют: акции южно-африканской компании, бухгалтерская отчетность которой стала предметом крупного скандала, а также акции российского банка, которому пришлось оказать масштабную финансовую помощь.

Авторы также рассуждают о доминирующем положении биткойна. Его объем торговых операций и доля рыночной капитализации многократно превышают эти показатели других криптовалют. Что касается традиционных активов, они демонстрируют значительно более спокойное поведение.

Авторы статьи попытались провести параллель между движением цифровых валют и поведением традиционных активов. По их мнению, если некая взаимосвязь между этими инвестициями и существует, то она выражена очень слабо. Однако, курсы цифровых валют демонстрируют очевидную слаженность и взаимосвязь. Исключением является лишь токен Tether, привязанный к американскому доллару.

В завершении Bloomberg упоминает, что быстрый рост прибыли от инвестиций в цифровую валюту, которую сулят первичные предложения токенов (ICO), может сойти на нет в связи с тщательными проверками со стороны властей. К примеру, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в марте заявила о проведении подобных экспертиз в отношении криптовалют. Авторы статьи делают вывод, что будущее сферы цифровых валют туманно, и советуют инвесторам действовать осмотрительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =