Как блокчейн расширяет возможности женщин в развивающихся странах

0
39

Как блокчейн улучшает финансовую инклюзию в африканских странах?

Доступ к смартфонам высокого класса и быстрому интернету не является реальностью во многих деревнях Африки. Проекты блокчейна предлагают решения, чтобы преодолеть эти трудности.

Проект Kotani Pay в Кении позволяет пользователям выводить криптовалюту с помощью текстовой платформы на обычном мобильном телефоне без необходимости подключения к Интернету. Открытие банковского счета также не обязательно, поскольку платформа функционирует как децентрализованное приложение без границ. Это делает финансовые услуги, предлагаемые через блокчейн, доступными для небанковского населения без смартфонов или доступа в Интернет. Пилотные программы Kotani Pay были успешны в помощи 15 000 получателям.

Интересно, что одна из его пилотных программ обслуживала население, состоящее на 97% из женщин, позволяя им получать универсальный базовый доход в размере 1 доллара в день. По словам Kotani Pay, некоторые из этих женщин потратили эти деньги на создание маленьких огородов или на запуск небольших бизнесов для дополнительного заработка.

Дружественные и легко используемые решения, подобные Kotani Pay, также развиваются в других африканских странах. Еще одна подобная инициатива — проект LEAF в Руанде.

Проект LEAF, поддерживаемый ЮНИСЕФ, обеспечивает безграничные международные транзакции на обычном телефоне. Многие его пользователи — женщины-беженки и их семьи из Демократической Республики Конго, которые теперь могут получать деньги от семей, проживающих в других странах.

Помогает ли токенизация женщинам получить доступ к кредитам?

Токенизация на блокчейне помогает превращать вещи, такие как дом, антиквариат или даже ферму, в цифровые активы. Это открыло новые возможности для монетизации в кенийских деревнях.

Банкоматы, банки и кредитные карты — это финансовые средства, которые являются неотъемлемой частью повседневной жизни индивидуума, но для многих жителей кенийских деревень это далеко не реальность. Именно здесь инициатива Grassroots Economics, использующая блокчейн и криптовалюты, приносит свежее изменение.

Grassroots Economics — это блокчейн-инициатива в Кении, поддерживаемая Фондом инноваций ЮНИСЕФ, которая создает возможности доступа к кредитам в низкодоходных районах, создавая токены, называемые валютами общественной инклюзии (Community Inclusion Currencies, CIC). Жители деревни в случае тяжелого кризиса обычно не имеют наличных денег или доступа к ликвидности или кредиту; однако они имеют урожай, скот, товары или услуги труда. Именно эти ресурсы могут быть монетизированы через токенизацию.

CIC — это токены, подкрепленные реальными товарами и услугами в конкретном сообществе, деревне или городе, такими как работа плотников, поваров, акушерок и т.д. Кенийские жители деревни могут использовать токены CIC, чтобы обеспечить линию кредита, подкрепленную своими собственными ресурсами.

Как блокчейн меняет цепочку поставок кофе в Руанде?

Использование технологии блокчейн в кофейных плантациях привело к лучшей прослеживаемости в цепочках поставок, увеличению доходов и укреплению позиции женщин-фермеров.

Один из наиболее значимых экспортных продуктов Руанды — это кофе, который широко продается в Германии. Тем не менее, семьи малых владельцев плантаций часто борются за выживание на своих кофейных фермах из-за низких урожаев, неспособности получить желаемую рыночную цену или неспособности управлять производственными затратами. Женщины-фермеры также широко работают на этих кофейных плантациях и часто получают низкие заработки.

Международный союз кофейных женщин-фермеров (International Women’s Coffee Alliance) сотрудничает с программами и инициативами по блокчейну, чтобы создать масштабируемые и передаваемые решения для прослеживаемости поставок кофе, произведенного женщинами-фермерами в Руанде.

Это обеспечивает прозрачность происхождения источника кофе, чтобы помочь контролировать лучшую рыночную цену на экспортном рынке и гарантировать, что женщины-фермеры получают свою справедливую долю дохода от последующих продаж.

Как Propy делает риэлторов более эффективными с помощью блокчейна?

Propy использует технологию блокчейна для упрощения процесса покупки недвижимости. Она была выбрана технологическим пионером Всемирного экономического форума в 2021 году.

Propy — это стартап по недвижимости на базе блокчейна, основанный в Силиконовой долине на Ethereum-сети Наталией Карайаневой. Propy внедрила смарт-контракты и автоматизацию, чтобы помочь брокерам, агентам и компаниям по недвижимости перейти к безбумажному процессу закрытия сделок.

Отчет Бюро трудовой статистики США о занятости и заработной плате за май 2021 года оценил количество недвижимостных агентов, работающих в настоящее время в Соединенных Штатах, в 175 920 человек. Интересно, что сектор является инклюзивным, так как 65% этих агентов по недвижимости — женщины, многие из которых имеют различные происхождения и этнические группы, такие как испанцы, латиноамериканцы и азиаты.

Propy имеет потенциал помочь женщинам-агентам по недвижимости закрывать сделки быстрее, снижать мошенничество и обеспечивать прозрачность прав собственности и передачи титулов. По мере расширения Propy на развивающиеся рынки, записи о недвижимости на блокчейне станут более доступными для женщин по всему миру.

Сможет ли блокчейн обеспечить защиту прав собственности в Гондурасе?

Гондурас, неразвитая страна в Центральной Америке, стремится решить вопросы права собственности на землю, используя блокчейн.

Возможность доказать владение землей является критически важным для тех, чьи средства к существованию зависят от земледелия и скотоводства. Всемирный банк и другие важные международные организации неоднократно подчеркивали необходимость четкости прав собственности и улучшения управления имуществом и ведения реестров.

Права собственности признаются важным шагом к автономии и развитию женщин. Однако системы регистрации земли часто ненадежны и подвержены коррупции в неразвитых странах, таких как Гондурас, оставляя фермеров, включая женщин-фермеров и их семьи, подверженными нарушениям права на землю и имущество.

Американский блокчейн-стартап Factom сотрудничал с правительством Гондураса для разработки системы реестра земель на блокчейне. Эта важная идея пытается остановить мошенничество с правами на землю и улучшить положение неблагополучной части населения. Однако по разным политическим причинам проект был приостановлен, но он имеет потенциал принести необходимые изменения.

Представленные проекты демонстрируют потенциал криптовалют и технологии блокчейн для улучшения финансовой инклюзии женщин по всему миру. Доступ к таким инициативам может повысить качество жизни и расширить экономические возможности для женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − 4 =