На таможне США протестируют блокчейн-систему отслеживания грузов

На таможне США протестируют блокчейн-систему отслеживания грузов

Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP), один из крупнейших правоохранительных органов страны, протестирует в своей работе систему отслеживания грузов на базе блокчейн-технологии. Об этом 24 августа сообщило информагентство GSN.

По некоторым данным, в рамках грядущих испытаний объединят две отдельные системы: приложение прежних версий CBP и блокчейн-платформу, разработанную вышестоящей организацией — Министерством внутренней безопасности США, которое также является основным учреждением страны по вопросам контроля ее границ.

По результатам теста можно будет выявить, насколько технология распределенного реестра способна оптимизировать процесс проверки подлинности сертификатов происхождения, предоставляемых на продукцию из стран Североамериканской зоны свободной торговли Центральноамериканской зоны свободной торговли, а также ускорить длительную процедуру сбора и предоставления транспортно-сопроводительных документов.

Помимо этого, в ходе тестирования в Бюро таможенного и пограничного контроля рассчитывают разработать и ввести единый стандарт взаимодействия различных блокчейнов, что позволило бы сделать любое программное обеспечение совместимым с ПО таможни без необходимости каких-либо дополнительных доработок.

Директор Отдела по трансформации и инновации CBP Винсент Аннунзиато (Vincent Annunziato) отметил, что в настоящее время различные блокчейн-платформы не достаточно совместимы, и подчеркнул, что важнейшим приоритетом является обеспечение сохранности данных.

Также есть информация, что в Бюро таможенного и пограничного контроля занимаются разработкой экспериментальной схемы по работе с защитой права интеллектуальной собственности. в связи с этим, Аннунзиато обратил внимание, что в случае успешного проведения испытаний данного блокчейн-проекта потребители смогут выявить, является ли интересующая их продукция подлинной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − восемь =