Главная > Новости > Биткоин > BlackRock интересуется фьючерсами на биткойн. Рынок отреагировал.

BlackRock интересуется фьючерсами на биткойн. Рынок отреагировал.

BlackRock интересуется фьючерсами на биткойн. Рынок отреагировал.

Крупнейший в мире биржевой инвестиционный фонд BlackRock объявил о создании рабочей группы по оценке потенциала работы с биткойном(BTC). Об этом стало известно из издания Financial News 16 июля.

Любопытно, что ранее компания BlackRock не стеснялась критиковать криптовалюту. Однако не так давно она последовала примеру другой акулы из сектора традиционных финансов – Goldman Sachs, и внезапно сменила гнев на милость. Созванная BlackRock рабочая группа состоит из представителей различных сфер. Помимо прочего, она изучит вопрос, стоит ли заниматься инвестициями в биткойн-фьючерсы. Об этом сообщает FN со ссылкой на “двух человек, знакомых с ситуацией”.

Представитель BlackRock рассказал в интервью Financial News, что “компания присматривалась к блокчейн-технологии на протяжении нескольких лет”, но не упомянул криптовалюту.

Источники информагентства уточнили, что экспертная комиссия займется изучением стратегии соперника. В издании при этом обратили внимание, что резкий переход Goldman Sachs от критики к заинтересованности не прошел незамеченным.

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфайн (Lloyd Blankfein) в интервью многочисленным СМИ неоднократно утверждал, что биткойн “не для него”. Затем внезапно появилась информация об организации исследовательской группы, которая выяснит, какие именно криптовалютные продукты может предоставлять эта компания на волне соответствующего потребительского спроса.

Создается впечатление, что BlackRock действительно решила пойти по стопам своего конкурента. Причем руководитель фирмы Ларри Финк (Larry Fink) еще до того, как биткойн бил все ценовые рекорды в конце прошлого года, называл его “инструментом для отмывания денег”.

И уже в феврале этого года стало известно, что компания “тщательно изучает” внедрение криптовалютных “опций” с тем, чтобы найти им более широкое применение в будущем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =