В Японии расследуют кражу цифровых активов на $60 млн со счетов криптобиржи

В Японии расследуют кражу цифровых активов на $60 млн со счетов криптобиржи

Японский финансовый регулятор Агентство финансовых услуг (FSA) начал проверку в отношении местной криптовалютной биржи Zaif. По некоторым данным, злоумышленники присвоили себе цифровые активы со счетов этой торговой площадки на сумму $60 млн. Об этом 21 сентября сообщило агентство Cointelegraph Japan.

По данным информагентства, специалисты FSA отправились в офис компании Tech Bureau, владеющей биржей Zaif, в Осаке, чтобы выяснить, сможет ли она возместить убытки своим клиентам.

Помимо этого, Cointelegraph Japan стало известно, что Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) призвала все цифровые торговые площадки немедленно проверить протоколы безопасности. Чуть позже представители бирж BitFlyer и Quoine сообщили, что, по итогам проверок, не было выявлено никаких утечек данных.

Ранее стало известно, что 14 сентября криптовалютную биржу Zaif взломали, но ошибку сервера удалось обнаружить только 17 сентября. По некоторым данным, хакеры украли криптовалюту из кошельков пользователей на сумму 4,5 млрд йен, а также активы самой компании стоимостью 2,2 млрд йен. Общая сумма ущерба составила $59,7 млн.

Примечательно, что в марте и июне этого года криптовалютная биржа Zaif уже получала два административных предупреждения от FSA. В них речь шла о случаях «сбоев в системе» и «снятия средств со счетов обманным путем». Несмотря на то, что Zaif не прошла проверку Агентства финансовых услуг, биржа продолжала функционировать.

По данным отчета японской полиции, количество краж в криптовалютной сфере в 2018 году выросло втрое. Только за первое полугодие злоумышленники украли из различных цифровых кошельков 60,503 млрд йен ($540 млн).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 17 =