Главная > Новости > Альткоины > Alibaba подал иск в суд на ICO «тезки» за использование своего бренда

Alibaba подал иск в суд на ICO «тезки» за использование своего бренда

Alibaba подал иск в суд на ICO «тезки» за использование своего бренда

Китайская компания Alibaba, которая является лидером в сфере электронной торговли, подала иск на дубайскую компанию Alibabacoin Foundation за нарушение авторских прав. Стороне обвинения удалось выручить 3,5 миллиона долларов США посредством организации ICO. Об этом сообщает агентство Рейтер 2 апреля.

Согласно материалам дела, которые были предоставлены в Окружной суд Манхэттена, компания Alibabacoin «открыто, неоднократно и намеренно» использовала название компании-истца «с целью введения в заблуждение».

Пострадавшая сторона подчеркивает, что компания Alibaba «не заинтересована» в освоении криптовалютного пространства, а также не имеет никакого отношения к Alibaba Foundation.

Кроме того, в Alibaba подчеркивают, что сторона обвинения никак не прокомментировала появление многочисленных статей и ложной информации в СМИ, связанную с оранизацией и проведением ICO с использованием бренда пострадавшей стороны. Более того, в Alibaba Foundation не сделали ничего, чтобы каким-то образом исправить данное недоразумение.

Alibaba Foundation предположительно стремится создать платформу для электронной торговли с использованием собственной криптовалюты Alibabacoin. В описании платформы говорится о том, что новая площадка обеспечивает «распределение, финансирование, шоппинг и безопасность с помощью блокчейн-технологии».

Это уже не первый случай появления слухов о том, что Alibaba собирается выпускать собственную криптовалюту.

Так, в январе этого года в компании выступили с опровержением слухов о том, что Alibaba якобы собирается попробовать свои силы в майнинге с помощью своей недавно разработанной платформы P2P.

«Мы снова повторяем, что Alibaba Cloud никогда не выпускала виртуальную валюту наподобие биткойна, и не собирается открывать никакие [криптовалютные] майнинговые платформы», – сообщили тогда официальные представители компании в официальном заявлении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =