Мужчину арестовали за отправку бомбы криптовалютной фирме

Мужчину арестовали за отправку бомбы криптовалютной фирме

В Швеции суд приговорил к шести с половиной годам тюремного заключения мужчину  за то, что обвиняемый послал по почте «самодельную бомбу, потенциально обладающую высокой поражающей способностью» британской криптовалютной фирме. Об этом сообщает информагентство BBC.

Стокгольмский окружной суд выдвинул обвинение 43-х летнему Джерму Майклу Салонену (Jermu Michael Salonen)  по нескольким статьям, в том числе, за отправку бомбы в адрес сотрудников компании Cryptopay в Лондоне, а также за отправку белого порошка шведским политикам, включая премьер-министра.

Салонен предположительно пытался отомстить вышеупомянутой фирме за отказ сменить его пароль на платформе Cryptopay в августе 2017. По сообщениям BBC, компания отказала мужчине в данной просьбе, поскольку подобная смена противоречит политике компании.

В ноябре 2017 года Салонен отправил взрывное устройство в набитом ватой конверте по адресу двух сотрудников компании Cryptopay в лондонском районе Хакни. Посылка в итоге пришла бухгалтерской фирме, услугами которой ранее пользовались в Cryptopay.

Несколько месяцев спустя, в марте 2018 года, сотрудник данной фирмы начал открывать посылки, но содержимое вышеупомянутого конверта вызвало у него подозрения. Посылкой занялся отдел полиции по борьбе с терроризмом и перенаправил данные о ДНК, полученные с бомбы, в Интерпол, который, в свою очередь, уведомил шведские власти о действиях Салонена. По данным BBC, личность Салонена уже была знакома шведской полиции.

Компания Cryptopay была основана в 2014 году. Она предоставляет услуги биткойнового кошелька, сервиса дебетовых карт и криптобиржи клиентам из Великобритании и Евросоюза. После инцидента с бомбой в твиттере компании появился пост о том, что теперь пользователи без проблем смогут поменять пароль в случае, если его забыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + девятнадцать =