Главная > Новости > Мошенничество > Хакеры используют видео-сайты для майнинга

Хакеры используют видео-сайты для майнинга

Хакеры используют видео-сайты для майнинга

В прошлом торрент-сайт PirateBay и ему подобные использовали компьютеры пользователей для майнинга криптовалют посредством заголовков к видео.

По информации Adguard, создателей программного обеспечения по блокировке рекламы и поддержания безопасности личных данных, более миллиарда пользователей когда-либо установили вредоносное программное обеспечение, использующее способность компьютера обрабатывать данные для майнинга Monero.

В свою очередь агентство RT сообщает, что веб-сайты Openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter обвиняли в майнинге криптовалют во время просмотра пользователями видео.

После того, как пользователи устанавливали ПО с этих сайтов на компьютер, киберпреступники получали возможность добывать Monero.

Один из основателей Adguard Андрей Мешков заявил, что его компания выявила подозрительную активность при использовании программного обеспечения с этих сайтов.

  “Мы столкнулись с тем, что несколько очень популярных сайтов в тайне используют ресурсы пользовательских устройств для майнинга криптовалют. По данным SimilarWeb, эти 4 сайта ежемесячно посещают 992 миллиона человек.”

Мешков утверждает, что большое количество Monero появилось за очень короткий промежуток времени.

“Общая прибыль от криптоворовства, принимая во внимание нынешнюю скорость [майнинга] Monero, составляет порядка 326 тысяч долларов США. Просто пугающие цифры!”

Майнинг Monero проще

Биткойн является наиболее ценной криптовалютой и пытаться его майнить не имея специализированной аппаратуры просто бессмысленно.

Пьетер Арнтц (Pieter Arntz) из Malwarebytes считает, что Monero добывать проще, поэтому он является лакомым кусочком для похитителей криптовалют.

Для Майнинга Monero не требуется узко-специализированной заказной интегральной схемы (ASICs), его можно осуществить с помощью центрального или графического процессора. А майнить биткойн на обычном компьютере без использования ASICs практически бессмысленно.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =