Минфин Зимбабве: Относитесь к биткойну, как в Швейцарии

Минфин Зимбабве: Относитесь к биткойну, как в Швейцарии

По словам нового министра финансов Зимбабве, его страна должна ввести биткойн на государственном уровне, как это произошло в Швейцарии. Об этом 17 сентября сообщил местный Интернет-портал IT Web Africa.

Мтхули Нкубе (Mthuli Ncube), упомянув о “финансировании и понимании” биткойна (BTC) Центральным банком Швейцарии, рассказал, что призовет Резервный банк Зимбабве последовать его примеру.

“Зимбабве следует инвестировать в понимание инноваций. Но часто центральные банки чересчур медлительны, когда дело касается финансирования подобных технологий”, – приводит его слова Интернет-портал.

“Но остальные страны более расторопны. Если взять швейцарский центральный банк, там финансируют биткойн и понимают его”.

Зимбабве по-прежнему испытывает финансовые трудности, которые являются следствием многолетнего экономического кризиса на фоне политического переворота.

Между тем, в Резервном банке Зимбабве выражают все более настороженное отношение к цифровым валютам. В мае этого года данный финрегулятор запретил всем местным банковским организациям обслуживать криптовалютный бизнес. К слову, аналогичную практику проводят в Индии и Иране.

Тем не менее, по мнению Нкубе, игнорировать биткойн сейчас означало бы отрезать путь к получению прибыли от него в долгосрочной перспективе.

“…Если в этих странах разглядели его ценность […], нам также стоит обратить на него внимание,” – заключил он.

“Идея должна заключаться не в том, чтобы остановить это и сказать “не делайте этого”. Власти должны инвестировать в соответствие его уровню и найти способы понять его. Тогда процесс регулирования будет основан на его понимании.”  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − четыре =