Строгий режим за криптограбеж

0
39
Филиппинский сенатор предложила ужесточить наказание за криптовалютные преступления

Российский суд отправляет 3 грабителя криптовалюты в строгий режим тюрьмы.

Трое россиян проведут время в строгом режиме за кражу свыше миллиона долларов США в криптовалюте у другого человека. Кроме того, суд также приказал им полностью возместить потерпевшему ущерб, заявили прокуроры.

Грабители получили тюремный приговор за кражу криптовалюты в России

Суд города Омска вынес приговор в уголовном деле против трех мужчин из Москвы, которые вымогли большое количество цифровой валюты у человека в Сибири. Двое из них признаны виновными в грабеже и подделке документов, а третий — в мошенничестве.

В июле 2021 года эти люди узнали, что житель Омска владеет значительными криптовалютными средствами. Они отправились из столицы в сибирский город, где следили за жертвой около 10 дней, изучая ее перемещения и повседневные дела.

В день нападения они остановили мужчину на улице, предъявили поддельные документы и заставили его сесть в машину. Позже они забрали 3 миллиона рублей ($40,000) наличными и заставили перевести еще 84 миллиона рублей ($1.1 миллиона) в криптовалюте, сообщило региональное прокурорское управление в пресс-релизе.

Позже грабители были задержаны полицией, но не признали свою вину. Согласно приговору суда, они будут отбывать от шести с половиной до девяти лет в строгой колонии-поселении. Суд также приказал им возместить все убытки, причиненные жертве.

За последние несколько лет в России наблюдается растущее количество преследований людей, ответственных за преступления, связанные с криптовалютами. В середине февраля российские крипто-СМИ сообщили, что двое жителей другого сибирского города, Томска, будут судиться за «крупный грабеж», связанный с кражей почти на 5 миллионов долларов криптовалюты у местного майнера. В июле 2021 года вооруженные, маскированные мужчины ограбили крупный центр по добыче криптовалюты недалеко от Москвы.

Россия до сих пор размышляет над своим регуляторным подходом к децентрализованным криптовалютам, таким как биткоин, и ограничения в финансовой сфере, связанные с вторжением в Украину, дали толчок усилиям принятия правил для связанных с этими активами и транзакциями деятельностей. В настоящее время в Российском парламенте рассматривается законопроект о майнинге криптовалют, который также касается обмена криптовалют и международных платежей. Криптовалюта ранее признавалась как имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − восемь =