Банки Пакистана планируют запустить KYC

0
21
Власти Каталонии перейдут на блокчейн

Банки Пакистана планируют запустить электронную платформу для процедур проверки на знание клиента (KYC), которая будет работать на национальном уровне. Система на основе блокчейна позволит им обмениваться личной информацией клиентов через то, что они описывают как децентрализованную и саморегулируемую сеть.

Банки Пакистана намерены использовать блокчейн для проверки KYC

Ассоциация банков Пакистана (PBA) подписала контракт на внедрение блокчейн-платформы для проверки KYC, которая будет разработана компанией Avanza Group. Последняя объединяет компании, специализирующиеся на продвинутых банковских приложениях, управлении опытом клиентов, блокчейне и искусственном интеллекте.

Церемония подписания состоялась в офисе организации в Карачи в четверг и была посещена рядом чиновников, включая ее председателя Мухаммада Аурангзеба и генерального директора Avanza Innovations Вакаса Мирзу, объявила PBA.

Проект создания электронной системы KYC является частью текущих усилий Государственного банка Пакистана (SBP) по укреплению инфраструктуры контроля противодействия отмыванию денег (AML) и финансированию терроризма (CTF), уточняется в пресс-релизе.

«В дополнение к укреплению AML-контроля внедрение этой платформы приведет к повышению эффективности участвующих банков и улучшению опыта клиентов», подробно описывает PBA, которая наблюдает за проектом от имени своих членов.

Consonance, платформа e-KYC, разработанная Avanza, использует технологию блокчейн для того, чтобы банки могли стандартизировать и обмениваться личными данными через «децентрализованную и саморегулируемую сеть». Это должно происходить с согласия клиентов, согласно заявлению ассоциации.

Банки смогут оценить своих существующих и новых клиентов, используя данные, полученные при KYC-проверке, выполненной другими участвующими институтами. Это должно уменьшить затраты на подключение и улучшить опыт клиентов при открытии счета, таким образом, «облегчая финансовую инклюзию», настаивает PBA.

В марте прошлого года глава Государственного банка Пакистана Реза Бакир заявил, что он не видит многих хороших случаев использования криптовалюты. В то же время он признал, что технология блокчейн может быть полезна и потенциально может решить большое количество проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + шесть =