Благотворительный биткойн-фонд жертвует миллион долларов Интернет-архиву

Благотворительный биткойн-фонд жертвует миллион долларов Интернет-архиву

Фонд Pineapple (Pineapple Fund) пожертвовал миллион долларов США компании Internet Archive. Фонд был основан в начале декабря 2017 года и известен тем, что работает исключительно с биткойном. Его создатель поставил задачу пожертвовать 86 миллионов долларов США в виде биткойнов в адрес различных некоммерческих организаций.

Инвесторы, купившие биткойны в самом начале их появления, на волне масштабного роста криптовалюты в цене, очень быстро выбились из грязи в князи. Некоторых из них столь быстрый взлет навел на мысли об участии в благотворительных акциях. Создателем фонда Pineapple является некое анонимное лицо. Известно лишь, что в Reddit его никнейм – /u/PineappleFund.

Основатель фонда создал специальный сайт, где публикуются отчеты о том, в адрес каких организаций поступили пожертвования в виде биткойна. Кроме того, на этом сайте некоммерческие организации могут, заполнив специальную форму, подать заявку на получение подобной поддержки в будущем.

На сегодняшний день благотворительный фонд уже успел пожертвовать 657 биткойнов, что эквивалентно 8,5 миллионам долларов, в адрес 13 организаций. Каждая из них имеет специализируется в определенной сфере: обеспечение чистой питьевой водой жителей Центральной и Западной Африки, разработка технологии для нужд здравоохранения, совершенствование методов лечения старческих заболеваний.

Главная страница сайта фонда гласит:

“Мы специализируемся на поддержке медицинских исследований, равенства полов и применении инновационного подхода для свершения добрых дел в этом мире.”

Причина сбора пожертвований также четко сформулирована на сайте:

“Пожертвовать 86 миллионов долларов в биткойнах на благотворительность. Потому что, деньги перестают иметь значение, как только их достаточно.”

Многие первые обладатели биткойн становятся героями новостей. К примеру, братья Винклвосс (Winklevoss) в 2013 году выкупили почти 1% биткойнов в обращении. Впоследствии данная покупка сделала их первыми биткойн-миллиардерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =