Разработчики запустили новую платежную систему Sterling Fnality

0
17
Один из основателей Reddit дал свой прогноз для биткойна

Лондонская компания Fnality официально запустила 1-й этап «реальных транзакций с использованием цифрового представления средств, хранящихся в Банке Англии». В заявлении, опубликованном The Block, руководство организации подчеркнуло, что реализовало платежную систему Sterling Fnality. Она была разработана при участии Lloyds Banking Group, Banco Santander и UBS.

«Структура объединяет безопасность и институциональное качество средств центрального банка в системной оптовой платежной системе с инновационной функциональностью и устойчивостью технологии блокчейн», — заявили в компании. «Первоначальная транзакция свидетельствует о основах более широкого видения, охватывающего несколько юрисдикций». Это позволит нам создать глобальную экосистему управления ликвидностью. как на оптовых финансовых, так и на развивающихся рынках токенизированных активов (RWA).

В Fnality подчеркнули, что на первоначальном этапе, направленном на обеспечение устойчивости и функциональности системы в реальной среде, действуют ограничения. Они установлены Банком Англии. «По мере того, как мы вступаем в 2024 год, все больше внимания уделяется расширению операций в рамках управляемой и утвержденной структуры от регулятора. Мы заняты продвижением и готовимся к открытию новых вариантов использования на рынке», — заявил генеральный директор Fnality UK Ангус Флетчер.

В прошлом месяце Fnality привлекла $95 млн в рамках инвестиционного раунда, возглавляемого Goldman Sachs и BNP Paribas. Кроме того участие также приняли такие известные венчурные организации, как DTCC, Euroclear, Nomura, WisdomTree и множество других банков-спонсоров.

Банк Англии (Bank of England) — центральный банк Соединенного Королевства. Он был основан в 1694 году. Организация считается одним из старейших финансовых учреждений в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 − семь =