Главная > Новости > Биткоин > «Мистер Реалист» Нуриэль Рубини пророчит смерть биткойна от регулирования

«Мистер Реалист» Нуриэль Рубини пророчит смерть биткойна от регулирования

"Мистер Реалист" Нуриэль Рубини пророчит смерть биткойна от регулирования

Известный экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), называющий себя «Мистер Реалист» и предсказавший финансовый кризис в 2008 году, заявил, что биткойн «найдет свой конец».

В своем интервью изданию Business Insider в Варшаве,  Польша, Рубини утверждает, что из всего множества факторов именно регулирование забьет последний гвоздь в крышку гроба биткойна. Его прогноз таков:

 «Я думаю, все больше и больше стран станут признавать криптовалютные биржи вне закона, как уже сделал Китай. Будут приняты новые методы регулирования, поэтому он (биткойн — прим.пер.) найдет свой конец.»

За свои пессимистичные взгляды Рубини получил прозвище «Доктор Смерть». Его мнение относительно биткойна совпадает с позицией СЕО JPMorgan Джейми Даймона (Jamie Dimon) и «Волка с Уолл-Стрит» Джордана Белфорта (Jordan Belfort). Он продолжает:

«По моему мнению, вокруг биткойна раздут огромный спекулятивный пузырь. Ведь он не является ни серьезным платежным инструментом, ни надежным средством вложения капитала. Биткойн подкрепляет сам себя.»

На этой неделе уже поступали предупреждения о том, что судьба биткойна — оставаться онлайн-пузырем, который лопнет, как только эта виртуальная валюта пробьет свой исторический максимум в 7000 долларов.

В то же время, другие признанные лидеры в сфере финансов поменяли свои взгляды относительно биткойна на более оптимистичные. В частности, председатель CME Group, почетный профессор Лео Меламед (Leo Melamed) назвал биткойн новым классом активов. И это еще до того, как трейдеры на фондовой бирже введут фьючесы на биткойн, что ожидается в начале следующей недели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *