Срочно: Goldman Sachs установит рабочее место для криптовалютной торговли

Срочно: Goldman Sachs установит рабочее место для криптовалютной торговли

Агентство Bloomberg сообщило новость, слухи о которой ходили уже давно. Goldman Sachs действительно установит рабочее место для проведения криптовалютных торгов к концу июня 2018 года. Bloomberg ссылается на неназванных информаторов, работающих в компании. В настоящее время банк, занимающийся размещением ценных бумаг, пытается разработать правила ответственного хранения цифровых активов.

В статье Bloomberg указывается:

“Таким образом, Goldman Sachs позиционирует себя как первую компанию на Уолл-Стрит, которая будет заниматься криптовалютными рынками.”

Консерваторы, но прогрессивные

Ранее отношение СЕО Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein) к цифровым валютам было осторожным, но непредвзятым. Не так давно он заметил:

“[Биткойн] не мое. Хотя существует много чего в прошлом не моего, что [в последствии] очень здорово “выстрелило”. Если бы 20 лет спустя он “выстрелил”,я бы смог вам объяснить, почему. Но пока, основываясь на имеющейся у меня информации, я не могу предположить, что он “выстрелит”.

 В этом месяце Goldman Sachs уже привлекала внимание прессы благодаря объявлению о своем намерении проводить клиринг клиентских биткойн-фьючерсов. Для такой консервативной компании это стало важным шагом. Тем не менее, в Goldman Sachs утверждали, что как минимум несколько их клиентов имеют достаточно денег на счету, чтобы покрыть полную стоимость биткойн-фьючерсов, которыми они торговали. Это послужило причиной для ухода некоторых клиентов.

Официальное разрешение Goldman Sachs

Этот банк на Уолл-Стрит считается одним из наиболее элитных. Члены его высшего руководящего звена часто увольняются ради получения влиятельных должностей в правительстве США. И нынешний секретарь Министерства финансов США Стив Мнюхин (Steve Mnuchin), и бывший секретарь Хэнк Полсон (Hank Paulson) раньше занимали высокие посты в Goldman. И если уж консервативный инвестиционный банк дал зеленый свет биткойну и другим криптовалютам, скорее всего, и остальные организации на Уолл-Стрит последуют его примеру. В частности, CME и СВОЕ уже открыли торги фьючерсными контрактами на биткойн. В перспективе эти меры приведут к признанию класса криптовалютных активов законным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =