Южноафриканская инвестиционная компания откроет собственную биржу

Южноафриканская инвестиционная компания откроет собственную биржу

Крупнейшая южноафриканская инвестиционная компания Sygnia Asset Management, под управлением которой находится капитал стоимостью 180 млрд рэндов ($14,5 млрд), объявила о намерении открыть собственную криптовалютную биржу уже в этом году. Об этом сообщает агентство BusinessTech.

Глава компании Sygnia Магда Вьержицка (Magda Wierzycka) рассказала, что новая площадка будет называться “SygniaCoin”, а ее открытие ожидается в третьем квартале 2018 года:

“Криптовалютный рынок развивается огромными темпами как в стране, так и за рубежом, и он привлекает инвесторов как внутри страны, так и извне. Sygnia специализируется на финансовых технологиях. Именно это делает ее первой крупнейшей структурой в сфере финансовых услуг, которая отлично подходит для организации криптовалютного бизнеса. Sygnia предлагает инвесторам надежную платформу на базе международной инфраструктуры для осуществления торговых операций. Данная площадка будет обеспечивать систему надлежащего надзора [за активами клиентов], а также откроет возможности для работы со стандартными сберегательными продуктами”.

Вьержицка уделяет большое внимание вопросам безопасности и соответствия будущей биржи требованиям законодательства. По ее мнению, в Южной Африке данные аспекты продолжат совершенствоваться. Она напомнила, что, согласно требованиям Южноафриканской службы по налогам и сборам (SARS), торговля криптовалютой подлежит налогообложению. Кроме того, она отметила, что ожидает принятия новых законов в сфере регулирования цифровых валют.

А пока этого не произошло, правила SygniaCoin будут соответствовать нынешнему законодательству в сфере регулирования криптовалютных бирж, зарегистрированных в штате Нью-Йорк, – так называемому кодексу BitLicense, принятому еще в августе 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =