Главная > Новости > Новости Майнинга > У Ethereum Classic произошло обновление протокола сети

У Ethereum Classic произошло обновление протокола сети

У Ethereum Classic произошло обновление протокола сети

В Ethereum Classic (ETC) успешно завершился процесс обновления протокола сети, благодаря которому майнинг этого токена будет доступен и в будущем. Об этом стало известно из сведений ETC Block Explorer, опубликованных 29 мая.

В процессе форка, который получил название ECIP-1041, из блока 5.900.000 сети ETC была удалена так называемая функция “Difficulty Bomb”( “затрудняющая бомба”).Такая “бомба” была компонентом оригинального кода Ethereum (ETH). При ее активации майнинг криптовалюты становился все более проблематичным. Со временем скорость добычи криптовалюты становилась неприемлемо медленной. Тем самым, пользователи были вынуждены переходить на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), доказывая хранение определенного количества средств на счету. В народе эту функцию называли “Ледниковый период Ethereum” за то, что она буквально “замораживала” проверку блоков.

Токен Ethereum Classic появился в результате хардфорка Ethereum от оригинального блокчейна в 2016 году. Причиной данного хардфорка стали разногласия во взглядах разработчиков и Ethreeum-сообщества на то, как именно следует поступить со взломом DAO.

Известно, что в результате обновления протокола ECIP-1041 никакого нового токена не появится, а Ethereum Classic продолжит свое существование.

Что касается представителей компании, еще в октябре прошлого года в Ethereum сделали все возможное, чтобы продлить срок активации “затрудняющей бомбы” более чем на год, поскольку в Ethereum Foundation активно готовят почву для перехода на собственную гибридную систему PoS – Casper.

Между тем, в сети ETC переход на PoS не планируется. Поэтому, как только Ethereum перейдет на PoS, представители сообщества Ethereum Classic надеются, что им достанется значительная часть майнинговых алгоритмов ETH в их нынешнем виде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =