Южная Корея: Исследователь призывает уравнять блокчейн и криптовалюты в правах

Южная Корея: Исследователь призывает уравнять блокчейн и криптовалюты в правах

29 мая во время проведения Финансового форума’2018 в Сеуле исследователь из Южной Кореи раскритиковал власти за применение различного подхода к регулированию блокчейн-технологии и криптовалют.

В своем обращении к главе Службы финансового надзора (FSS) Ли Гён-у (Lee Geun-woo), Пак Чен-хи(Park Chan-hee), глава Центра по исследованию блокчейн при Университете Донгук, заявил, что различный подход к регулированию технологии распределенного реестра и криптовалют является безрезультатным.

По его мнению, существование одного не имеет смысла без существования другого:

«На рынке цифровых активов нельзя разделять виртуальную валюту и блокчейн-технологии, поскольку им необходимы надлежащие средства платежа.»

На это Ли Гён-у пообещал, что обязательно прислушается к словам Пак Чен-хи и передаст его слова финансовым властям.

Тем самым, поддержка стремления к одинаковому подходу к регулированию обоих аспектов технологии шифрования на высшем уровне ознаменовала собой дальнейший этап реакции на шумиху вокруг блокчейн-технологии.

Что касается представителей криптовалютной индустрии, еще в апреле этого года теоретик и комментатор Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) говорил о негативных аспектах концепции использования блокчейн-технологии при одновременном игнорировании пользы децентрализованных криптовалютных сетей. По его словам, результатом внедрения такой концепции станет «очень медленная база данных».

Между тем, в соседнем Китае власти планируют выпустить рейтинг блокчейн-проектов. Ранее в этом месяце его успели подготовить для 26 криптовалют.

В то же время, исследователи, работающие в правительстве, выдвинули предположение, что блокчейн-проекты в целом успешными не являются. В среднем жизненный цикл каждого из них составляет лишь 15 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + один =