Главная > Новости > Биржи > Криптовалютная биржа Kraken возобновила свою работу

Криптовалютная биржа Kraken возобновила свою работу

Криптовалютная биржа Kraken возобновила свою работу

Криптовалютная биржа Kraken возобновила свою работу 13 января после почти 48-часового перерыва.

11 января биржевая площадка должна был закрыться на два часа в связи с обновлением системы. После того, как обещанный период профилактики подошел к концу, биржа по-прежнему не работала. На ее странице лишь изредка появлялись обещания скорого открытия и объяснение, что в эксплуатационной среде был обнаружен баг.

Пользователи Kraken и раньше были недовольны работой биржи: им не нравились трудности при выполнении обменных операций, а также частые сбои соединения на сайте.

И вот, кульминацией или полным провалом биржи послужило ее закрытие на период профилактики в январе. 12 числа руководство Kraken даже отправило инженеров отдыхать вместо немедленного запуска биржи. Обновленный статус на странице биржи гласил:

“Вместо немедленного запуска, который привел бы к тому, что наша команда отключилась бы, мы все еще закрыты.  Мы немного сдвинем [сроки открытия], чтобы передохнуть и [затем] лучше мониторить систему и реагировать на проблемы после ее запуска. К сожалению, это означает, что биржа будет закрыта еще несколько часов.” 

После возобновления работы площадки, в Kraken объявили, что торговля с малой долей заемных средств как в Твиттере, так и на сайте, будет проходить без взимания сборов до конца месяца. Сайт стал работать нормально, однако торговля была приостановлена на несколько часов в связи с проблемами отображения данных из стакана котировок. Впрочем, вскоре эту проблему устранили.

В мае 2017 года другая криптовалютная биржа – Coinbase – также была недоступна в течение нескольких часов в связи с исправлением ошибок в работе сайта. Кроме того, в декабре на некоторых биржах, в том числе Luno, Bitfinex и Bitstamp, проводились профилактические работы или наблюдались задержки с операциями. Причиной этому стал массивный приток новых пользователей криптовалют, которых прельстил рост биткойна (BTC), и, как следствие, рост трафика в геометрической прогрессии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =