Руководство Qredo закрыло биржу Ankex

0
58
Власти Саудовской Аравии призвали воздержаться от криптовалютных операций

Кризис для стартапа криптовалютной инфраструктуры Qredo вынудил руководство сделать важное объявление. Учредители компании заявили, что окончательно закрыли свой проект гибридной биржи Ankex. Бета-версия тестировалась на протяжении нескольких месяцев.

Платформа Ankex, которую Qredo представила в ноябре 2022 года, была названа разработчиками ​​гибридной биржей деривативов. Площадка сочетала в себе централизованные и децентрализованные функции. Бывший генеральный директор Genesis Global Capital Майкл Моро был нанят для управления сервисом в апреле текущего года. Он присоединился к проекту через 8 месяцев после ухода со своей должности в крупной компании и через несколько месяцев после того, как она объявила о банкротстве .

Специалисту не повезло и на новом месте работы, хотя он неплохо справлялся со своими обязанностями. Платформа Ankex была закрыта из-за финансовых трудностей, а Моро покинул организацию. Некоторые страницы сайта, по-прежнему, функционируют, в то время как другие нет. К примеру, включая ссылки на регистрацию, вход и службы поддержки неактивны уже несколько недель.

Официальные представители Qredo отказались от комментариев по поводу увольнения Моро.

Qredo была оценена в $460 млн, когда привлекла $80 млн в раунде финансирования серии A в феврале 2022 года. Данная компания подавала большие надежды и многие эксперты говорили, что она скоро станет «единорогом». Однако, в последнее время организация столкнулась с многочисленными проблемами.

Когда разработчики Ankex объявили о запуске бета-платформы, Qredo одновременно уволила около 50 сотрудников, чтобы сократить годовые расходы на 35%. Затем в ноябре 2023 года компания уволила еще 50% от оставшегося персонала. Отмечено, что руководители стартапа активно ищут финансирование и изучают варианты потенциальной продажи бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × четыре =