CME Group открыла трансляцию ставки-ориентира Ethereum-доллар

CME Group открыла трансляцию ставки-ориентира Ethereum-доллар

Чикагская товарная биржа (CME Group) совместно с британской биржей цифровых активов Crypto Facilities, специализирующейся на криптовалютных фьючерсах, запустила ставку-ориентир пары ETH-USD и индекс в реальном времени (CME CF Ether-Dollar Reference Rate and Real Time Index). Об этом стало известно из официального заявления компаний от 14 мая. Теперь у пользователей появилась возможность получать актуальную информацию о курсе Ethereum в долларах США.

Как следует из пресс-релиза, новые индексы представляют собой “стандартизированную ставку-ориентир и наличный курс ценной бумаги”. Сообщается, что расчетом обоих показателей будет заниматься компания Crypto Facilities. За основу этих расчетов будут приниматься сделки и стаканы котировок на криптовалютных биржах Bitstamp и Kraken.

Представители CME Group утверждают, что “обзор данных продуктов осуществляется независимой комиссией, которая формулирует процедуры внутреннего распорядка и занимается отслеживанием применяемых на практике мер.” По их словам, к данным продуктам относится индекс спот-цен пары Ethereum-доллар США в реальном времени, который будет обозначаться, как ETH_RTI_USD, и соответствующая ставка-ориентир, обозначаемая ETH_RR_USD. Данные ценовые показатели будут обновляться ежесекундно 24 часа в сутки 365 дней в году.

Управляющий директор и директор по ценным бумагам, связанным с акциями, и альтернативным инструментам GME Group Тим МакКорт (McCourt) заявил:

“Ставка-ориентир Ethereum и индекс в реальном времени были разработаны в связи с растущей потребностью в них на рынке. Благодаря данной разработке, у  пользователей Ethereum появится достоверный источник данных о курсе, обеспечивающий ценовую прозрачность.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + шесть =