В Бразилии будут облагать налогом криптовалюты, хранящиеся за рубежом

Глава Visa: Криптовалюта не угрожает нашей гегемонии

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва подписал закон, вводящий налоги на криптоактивы граждан страны, находящиеся за границей. Лула подписал закон 12 декабря, документ вступит в силу с 1 января 2024 года.

Новые налоги будут взиматься не только с криптовалюты, но также с прибыли и дивидендов, полученным бразильскими налогоплательщиками от инвестиционных фондов, платформ, недвижимости или трастов за рубежом.

Благодаря этому правительство Бразилии намерено собрать дополнительные 20 миллиардов реалов ($4 млрд) налогов в 2024 году.

Тем, кто начнёт платить налоги в 2023 году, предлагается преимущество: они заплатят сбор в размере 8% от всего дохода, полученного до 2023 года, в рассрочку. Первый взнос должен состояться в декабре.

С 2024 года ставка налога будет установлена на уровне 15%, при этом криптоактивы за рубежом на сумму до 6000 бразильских реалов ($1200) освобождаются от налогообложения.

Контролер бразильского эмитента стейблкоинов Transfero Жоао Карлос Алмада пояснил, что налогообложение доходов от цифровых активов не является чем-то новым для страны. Однако есть аспекты закона, которые нуждаются в разъяснениях:

Некоторые пункты нуждаются в доработке, например, компенсация убытков за период… Я считаю, что по мере развития регулирования в стране мы проведём новые дискуссии по этой теме, чтобы обеспечить ещё большую прозрачность рынка и тем самым вызвать больше доверия.

В ноябре Агентство налоговой администрации Испании также напомнило своим гражданам об обязательстве декларировать криптовалюту, хранящуюся за рубежом. Это касается лиц, баланс которых в цифровых активах превышает эквивалент 50 000 евро (около $55 000).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × пять =