Главная > Новости > Блокчейн > Nasdaq запатентует систему хранения данных о владельцах активами на блокчейн

Nasdaq запатентует систему хранения данных о владельцах активами на блокчейн

Nasdaq запатентует систему хранения данных о владельцах активами на блокчейн

Крупнейшая биржа Nasdaq регистрирует патент на систему хранения данных о владельцах активами на основе технологии блокчейн. Для записи данных о владельце активов в этой системе используется технология распределенного реестра (DLT). Доступ к своим активам пользователи получат посредством электронных кошельков.

Заявка на патент была опубликована в середине ноября Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO). В ней разработчики Nasdaq подробно объяснили, каким образом  технология блокчейн применяется для сбора и записи информации о владельцах каждого актива, а также об их доступе к этим данным с помощью электронного кошелька.

Отрывок из заявки гласит:

«Информация о владельце определенного актива (например, акций компании и т.д.) хранится в блокчейн, и ее используют для выполнения различных операций по обработке данных (называемых ниже «обработка заявки».

Дополнительная информация по системе на блокчейн

Для защиты данных о владельце активов, данная система, получив «заявку», в качестве действенного механизма безопасности применяет криптографическое значение хеша блокчейн. Представители биржи также отмечают такие положительные стороны технологии, как способность поддерживать анонимный статус и защищать личные данные пользователей системы. Кроме того, каждый узел будет содержать копию информации блокчейн.

Неоднозначное мнение Nasdaq о блокчейн

Несмотря на подачу заявки на выдачу патента, в Nasdaq заявили, что пока не намерены полностью переходить на данную технологию. В заявке говорится:

«Несмотря на то, что технологии распределенного реестра, в частности, блокчейн, демонстрируют огромный потенциал, их работа, эффективность и возможности требуют дальнейшей доработки.»

Ранее на бирже уже озвучивали свою обеспокоенность данной технологией.

В своем недавном заявлении глава отдела разработки Nasdaq Густав вон Бойсман (Gustaf von Boisman) отметил, что прямо сейчас нельзя внедрить эту технологию в действующие системы Nasdaq. Он также подчеркнул, что с применением блокчейн-систем в финансовых сферах связаны определенные трудности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *