В Южной Корее задумались над лицензированием криптовалютных бирж

В Южной Корее задумались над лицензированием криптовалютных бирж

Власти Южной Кореи думают над введением лицензирования для криптовалютных бирж по примеру нью-йоркской системы BitLicense. Об этом сообщает местное агентство BusinessKorea.

По его материалам, окончательное решение по данному вопросу, скорее всего, будет принято только после выборов, которые состоятся в стране в июне 2018 года. BusinessKorea удалось получить комментарии членов правительства по этому поводу, которые входят в рабочую группу по виртуальным валютам:

 “Мы положительно оцениваем введение системы лицензирования для бирж, т.к. подобная мера является дополнительным способом регулирования криптовалют. Вероятнее всего, для этой цели в качестве эталона мы воспользуемся моделью, применяемой в штате Нью-Йорк, где разрешение выдается выборочно.”

BitLicense – это лицензия на осуществление деятельности для криптовалютной биржи, которую выдает Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк. Этот вид аккредитации ввели в августе 2015 года. Подобную практику лицензирования бирж применяют и в Японии. Местная Служба финансовых услуг выдает лицензию цифровым биржам при строгом соответствии ряду критериев. Служба регламентирует все: от лицевых счетов клиентов до используемых компьютерных систем.

По данным BusinessKorea, вопросом системы лицензирования бирж власти Южной Кореи решили заняться после того, как напряженность на местном криптовалютном рынке немного спала. В относительной стабилизации цен на криптовалюты, по сравнению с резкими колебаниями в декабре и январе, там увидели спад энтузиазма спекулянтов.

Другой неназванный источник в правительстве сообщил:

     “Некоторые даже говорят, что правительство, вместо дополнительных мер регулирования, может ввести налоги, если волатильность рынка останется на прежнем уровне. В ответ на национальную петицию по поводу цифровых валют мы проведем собрание в этом месяце, но вполне вероятно, что на нем мы сможем компенсировать недостатки нынешних мер.”

Здесь представитель правительства говорит о петиции, авторы которой призывают смягчить меры по регулированию криптовалют в стране. В январе ее поддержали более 200 тысяч человек. По корейским законам, это значит, что власти обязаны отреагировать на нее.

Южная Корея стала героиней всех новостей по криптовалютной тематике. Это началось после появления неверно интерпретированных слухов о якобы полном запрете цифровых валют в стране, что, в свою очередь, привело к обвалу рынка. В начале января этого года CoinMarketCap убрала Южную Корею из своего списка из-за “чрезвычайным различием в цене” по сравнению с криптовалютными рынками других стран.

По данным исследования, проведенного порталом CoinTelegraph, более трети жителей Южной Кореи, получающих зарплату, обладают криптовалютой примерно на 5000$, а на инвестициях в токены зарабатывают более 80% местных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + десять =