Австрия призвала к более жесткому регулированию ICO и криптовалют

Австрия призвала к более жесткому регулированию ICO и криптовалют

Члены совета директоров австрийского Управления финансовых рынков (FMA) Клаус Кумпфмюллер (Klaus Kumpfmüller) и Гельмут Эттл (Helmut Ettl) предложили ввести более жесткие меры в отношении регулирования криптовалют и первичного предложения койнов (ICO). Об этом сообщил портал Cointelegraph auf Deutsch 29 июня.

По материалам статьи, опубликованной в местной газете Die Presse 29 июня, Кумпфмюллер предложил ввести обязательный порог для размещения токенов, аналогичный ценным бумагам. Исполнительный комитет FMA установил размер такого порога в 200 млн евро. Кроме того, по словам Кумпфмюллера, организаторам ICO, распространяющим криптовалюты, следует выплачивать банкам вознаграждение, которое в будущем будет “расцениваться в качестве ценных бумаг”.

Эттл сравнил предлагаемые меры регулирования с существующими ограничениями для финансовых организаций. “Чтобы продать или купить иностранную валюту вам нужна мини-банковская лицензия”. Раньше по австрийскому законодательству в отношении торговли криптовалютой не подобных мер регулирования не проводилось. В прошлом году FMA подало почти 30 исковых заявлений в прокуратуру по подозрению в нарушении закона, связанных с криптовалютами и ICO.

По данным Die Presse, члены совета директоров FMA высказывают свое недовольство тем, что министр финансов Австрии Хартвиг Лёгер (Hartwig Löger) собирается лишить эту организацию некоторых полномочий и переложить их на Минфин.

По мнению исполнительного комитета FMA, австрийское законодательство до сих пор поверхностно занималось такими проблемами, как отмывание денег. И если министерство финансов возьмет этот вопрос под свой контроль, такой шаг будет однозначно расцениваться позитивно. Однако, в Управлении считают, что с вопросами надзора и бухгалтерской деятельности серьезных проблем нет, поэтому подобный перенос полномочий вероятно будет воспринят как “политическое решение”. По словам Эттла, крайне важно, чтобы FMA в качестве надзорного органа сохраняло свою целостность и независимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 13 =