Главная > Новости > Эфир (Ethereum) > Криптовалютная платформа предлагает “регулируемые” фьючерсы на ETH

Криптовалютная платформа предлагает “регулируемые” фьючерсы на ETH

Криптовалютная платформа предлагает "регулируемые" фьючерсы на ETH

Британская платформа по торговле криптовалютой Crypto Facilities запустила “первые регулируемые” фьючерсные контракты на Ethereum (ETH) – вторую в мире цифровую валюту по масштабу рыночной капитализации. Об этом стало известно из пресс-релиза платформы.

Компания Crypto Facilities является подконтрольной организацией британского Управления по финансовому регулированию и контролю (FCA). Продажа фьючерсных контрактов на Ethereum-деривативы началась на ней в пятницу 11 мая. С помощью таких продуктов инвесторы смогут играть на понижение или на повышение этой криптовалюты. Иными словами, теперь у них появится больше возможностей для инвестирования. Они также смогут оценивать и контролировать риски более эффективно.

Теперь лондонские компании смогут расширить ассортимент предлагаемых деривативов. До этого там были доступны только фьючерсы на биткойн (BTC) и Ripple (XRP). Ликвидность фьючерсов на ETH компании Crypto Facilities обеспечат такие торговые площадки, как чикагская Akuna Capital и лондонская B2C2. СЕО Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer) заявил:

“Сеть Ethereum для смарт-контрактов является исключительной блокчейн-технологией. И мы считаем, что благодаря этим новым инструментам торговли удастся привлечь больше инвесторов и создать на рынке более высокий уровень ликвидности.”

Не так давно представителей органов власти заинтересовало, можно ли считать Ethereum ценной бумагой. Один из основателей Ethereum Foundation Джозеф Любин (Joseph Lubin) эту теорию категорически отвергает. По поводу данной дискуссии Шлефер высказался так:

Вопрос, является ли Ethereum ценной бумагой, должен решаться в рамках законодательства конкретной страны. Crypto Facilities – это платформа по торговле деривативами, и она действует в соответствии с местным законодательством.”

Кроме того, Шлефер отметил, что появление фьючерсов на ETH говорит о зрелости данной сети, как это в свое время произошло с биткойном (BTC).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =