Председатель CFTC: Криптовалюты отличаются от всех известных товаров

Председатель CFTC: Криптовалюты отличаются от всех известных товаров

Согласно заявлению Председателя Джея Критофера Джанкарло (J. Christopher Giancarlo), криптовалюты являются одним из наиболее трудных видов активов для Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) . Он также предупредил потенциальных инвесторов о рисках, связанных с такими валютами, а также с изначальным предложением токенов (Initial Coin Offerings – ICO).

Партнерство, заслуживающее внимания

Председатель CFTC тщательно рекомендовал своим партнерам из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) просвещать участников рынка и инвесторов и предупреждать, чтобы те вели себя осмотрительно и “осознавали [свои] риски и ответственность” в криптопространстве.

Далее Джанкарло сообщил:

“Я всякий раз говорил, что виртуальные валюты не похожи на ни один из товаров, с которыми в прошлом имела дело CFTC, и я знаю, что они представляют угрозу и для SEC в том числе.”

Джанкарло подтвердил, что оба ведомства постоянно обсуждают как криптовалюты, так и ICO, тем самым подчеркнув уровень межведомственного сотрудничества в сфере законодательства США. Далее он пояснил, что его организация не уполномочена регулировать криптовалюты напрямую.

Комиссия по ценным бумагам и биржам и  Комиссия по срочной биржевой торговле даже создали Совместную CFTC-SEC Консультативную группу по новым вопросам регулирования с целью разработки рекомендаций по новым и текущим вопросам обоих ведомств.

Нынешнее криптовалютное регулирование в США

В одном из своих недавних заявлений Джанфранко объявил:

“Сравнительно новые рынки базовых ценных бумаг и биткойн-биржи в большинстве своем остаются нерегулируемыми, поскольку CFTC в их отношении обладает ограниченными полномочиями.”

Что же касается Комиссии по ценным бумагам и биржам, на этой неделе ее председатель заявил, что ICO могут быть полезным рычагом, но для безопасности инвесторов необходимо ввести их регулирование. И  этим вопросом в SEC пообещали заняться вплотную.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 3 =