Популярные криптовалюты активно идут наверх на благоприятных новостных сигналах

В Ирландии правительство призвали к продвижению блокчейн

Наиболее популярные криптовалюты в среду в основном растут в цене, их подъем, по данным цифровой торговой площадки Stormgain, составляет от 2 до 6%. Наилучшую динамику показывает Bitcoin Cash, чуть хуже остальных смотрятся Bitcoin и XRP.

Достаточно благоприятной новостью для цифровых валют стало сообщение о том, что Банк международных расчётов (BIS) объявил о создании новой исследовательской группы для наблюдения за возможным запуском суверенных криптовалют. Комиссия включает в свою структуру ведущие центральные банки мира, такие как Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк, шведский Riksbank и Швейцарский национальный банк.

Помимо этого, стало известно, что в конфликт Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США и компанией Telegram вмешалось блокчейн-сообщество. Палата цифровой коммерции, объединяющая участников рынка цифровых активов, а также банки и аудиторские компании, обратилась с независимым экспертным заключением в суд, который рассматривает иск SEC к Telegram. В этом обращении организация поддерживает позицию Telegram.

Еще одной важной новостью для рынка стало сообщение о том, что компания Grayscale Investments начала подавать отчетность об инвестиционной деятельности клиентов, связанной с биткоин-трастом компании, в адрес SEC.

Позитив для XRP привнесло заявление технического директора компании Ripple о том, что в сети этой криптовалюты просто невозможно заблокировать транзакции с ней.

Вероятно, в ближайшей перспективе наиболее популярные криптовалюты могут еще прибавить в цене, так как новости для них в основном благоприятные. Биткоин вскоре может подорожать до 8800 долларов, Bitcoin Cash – до 350 долларов, Ethereum – до 170 долларов, XRP – до 0,24 доллара, а Litecoin – до 60 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =