Bloomberg «легализовал» биткойн. Ожидается небывалый спрос.

Bloomberg

CME Group запустила фьючерс на биткойн. Во вторник виртуальная валюта пользовалась большим успехом на Уолл Стрит,  а ведущие мировые издания уже поспешили назвать ее «легальныной».

Анализируя влияние владельца крупнейшей в мире биржи, предлагающего фьючерсную торговлю биткойнами к концу 2017 года, издание Bloomberg пишет: «шлюзы открыты».

«Биткоин стал легальным, хорошо это или плохо,» — резюмирует издание сегодня.

Такое решение стало весьма неожиданным, особенно после того, как еще в прошлом месяце CME утверждали, что не планируют заниматься биткойном.

В корпорации заявили, что основной причиной изменения своего отношения стало навязчивое желание клиентов познакомиться поближе с этой новомодной валютой.

«Наблюдая повышенный интерес клиентов к формирующимся рынкам криптовалют, мы решили открыть фьючерсные контракты на биткойн», — заявил Терри Даффи ( Terry Duffy), председатель и СЕО CME Group, во время пресс-релиза.

«Как крупнейший в мире рынок конверсионных операций, CME Group станет отличной площадкой для этого нового инструмента, который, в свою очередь, даст инвесторам прозрачность ценообразования и возможности перехода рисков.»

И хотя даже решение опытного игрока заняться биткойном найдет своего критика, рынки наводнила криптовалюта. Ее приток на Уолл Стрит идет с опережением графика, хотя раньше такое казалось невообразимым.

Сразу после объявления CME Group цены на биткойн достигли небывалого максимума, дойдя до 6449$ на Bitstamp и оставались на этом уровне во время пресс-конференции.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + семь =