Главная > Новости > Газпромбанк планирует провести свои первые криптовалютные сделки в Швейцарии

Газпромбанк планирует провести свои первые криптовалютные сделки в Швейцарии

Газпромбанк планирует провести свои первые криптовалютные сделки в Швейцарии

По материалам агентства “Ведомости” от 29 марта, российский государственный Газпромбанк будет осуществлять первые криптовалютные сделки в Швейцарии.

По словам заместителя председателя правления Газпромбанка Александра Соболя, выбор пал на Швейцарию из-за ее наиболее либерального криптовалютного законодательства. Он подтвердил, что “какие-то пилотные” сделки “конечно” будут проводиться.

“Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать”.

Пока неизвестно, будет ли Газпромбанк предлагать услуги в сфере криптовалют своим клиентам или подобные сделки будут проводиться только с инвестициями самого банка. “Стараемся активно за ситуацией следить“, – подвел итог Соболь.

В январе этого года стало известно, что Сбербанк также проявил интерес к Швейцарии. Крупнейший банк России собирается открыть там собственную криптовалютную биржу. В России же, в соответствии с местным законодательством, это было бы невозможно. По крайней мере, пока.

Напомним, законодательство в сфере криптовалютного регулирования в России еще не сформировано. 25 января был представлен законопроект “О цифровых финансовых активах,” который в настоящее время находится на стадии доработки. Его окончательная версия должна появиться не позднее 1 июля 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =