Blockstream выпустит новые облигации ASIC (BASIC) Note

0
106

Руководство компании Blockstream, занимающейся инфраструктурой биткоинов, сделало важное заявление. Организация планирует запустить новую серию инвестиционного инструмента, номинированного в криптовалюте BTC — Blockstream ASIC (BASIC) Note 2, после переподписки 1-й серии.

По данным Blockstream, облигации, выпущенные в сентябре 2023 года, превысили целевую сумму в $5 млн. Новый раунд в сотрудничестве с базирующейся в Люксембурге платформой цифровых ценных бумаг Stokr нацелен на квалифицированных инвесторов из-за пределов США. «Ориентир взят на те организации, которые хотят извлечь выгоду из низких цен на оборудование для добычи цифровых активов или интегральные схемы специального назначения (ASIC)», — заявили представители компании.

По заверению генерального директора и соучредителя Blockstream, доктора Адама Бэка, реакция на предыдущий раунд продемонстрировала растущий интерес к инвестициям, ориентированным на майнинг биткоинов. «С помощью Серии 2 мы стремимся извлечь выгоду из этого импульса, предлагая учреждениям за пределами Соединенных Штатов стратегическую точку входа на рынок ASICов. Наше внимание к эффективному приобретению майнеров и прочным отраслевым отношениям делает компанию уникальной в преддверие халвинга 2024 года», — сказал Бэк.

В общей сложности $4,88 млн, полученных в рамках серии 1, было направлено на приобретение высокоэффективных ASIC-майнеров Antminer S19k Pro. Это стало возможно благодаря близким отношениям с оптовым дистрибьютором Sunnyside Digital. Оставшаяся часть средств оставлена ​​для покрытия расходов.

В период после покупки оборудования, котировки ASIC выросли на 9,25%. Это произошло под влиянием роста курса цифровой монеты BTC. При этом цены на АСИКи, выраженные в Bitcoin, все еще в 6,6 раза ниже, чем в январе текущего года, заявили в Blockstream.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 3 =