Биржа научно-исследовательских проектов открыла собственную блокчейн-платформу

Биржа научно-исследовательских проектов открыла блокчейн-платформу

Американская биржа в области медико-биологических исследований Scientist.com 30 апреля открыла новую блокчейн-платформу. По некоторым данным, она поможет защитить и отслеживать данные из фармацевтической отрасли.

Новинка получила название DataSmart. Это первый проект Scientist.com на рынке блокчейн-технологий, ориентированный на медицинские данные.

«Основой использования блокчейн-технологии в криптовалютах является ее способность  обеспечивать сохранность информации», — рассказал главный инженер и один из основателей компании Крис Петерсен (Chris Petersen) во время соответствующего пресс-релиза. Он добавил:

«Нам в биофармацевтической отрасли нужна блокчейн-технология для проверки и подтверждения цепи поставок, а также для того, чтобы обеспечить сохранность  данных [о результатах] исследований.»

Кроме того, таким образом компания Scientist стремится снять нагрузку с предприятий, занятых в сфере биофармацевтики. Данным компаниям приходится подчиняться строгому американскому законодательству в сфере сбора, хранения и обработки данных.

По материалам пресс-релиза, в настоящее время клиентами биржи Scientist является большинство гигантов фармацевтической отрасли, в том числе и американский Национальный институт здравоохранения.

По словам СЕО и одного из основателей компании Scientist.com Кевина Ластинга (Kevin Lustig), для того, чтобы привести ее работу в соответствие с требованиями американского законодательства в сфере сбора и обработки данных, ушло слишком много времени и средств. В результате, на начальных стадиях процесса разработки и исследования лекарств обеспечивать сохранность данных было практически невозможно.

Стоит отметить, что в последний год спрос на подобные технологии, обеспечивающие выверенность и сохранность данных, послужил стимулом к появлению различных блокчейн-разработок.

Такие компании, как Pfizer, BlockRx и Genetech стараются обеспечить  безопасность хранения данных именно с помощью блокчейн-технологии. А в марте стало известно, что компании DHL и Accenture запустили совместный проект на базе технологии распределенного реестра, который поможет отслеживать лекарства на любом этапе цепочки поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + двенадцать =