Биткойн воздействует на окружающую среду меньше, чем традиционные валюты

Биткойн воздействует на окружающую среду меньше, чем традиционные валюты

В последнее время часто можно услышать о том, что майнинг биткойна представляет угрозу для окружающей среды. Тем не менее, последние данные показывают, что ущерб от майнинга гораздо меньше, чем ущерб, причиняемый экологии производством традиционных валют и другими видами промышленности.

Центры хранения и обработки данных, добыча золота и производство бумажной валюты потребляют значительно больше энергии, чем майнинг биткойна.

В материалах исследования говорится о том, что ежегодное энергопотребление, которое приходится на долю майнинга биткойна, составляет 8,27 терраватт-часов, что превышает показатели Ирландии и других мелких стран. Однако, эти цифры составляют только 1/8 от объема ежегодного потребления энергии американскими центрами хранения и обработки данных, а на долю мирового производства традиционных валют приходится 11 тераватт-часов в год.

На долю золотодобычи приходится аж 132 терраватт-часа в год. И это еще без учета огромных энергозатрат на хранение, банки, системы безопасности и прочее необходимое для поддержания безопасности наличных денег и драгоценных металлов.

Страх , неопределенность и сомнение

На влиянии майнинга биткойна на окружающую среду часто спекулируют те, кто не верит, что он может стать легальной валютой. Однако, как оказалось, эти обвинения основываются на страхе, неопределенности и сомнениях (FUD), чем на фактах.

В данном исследовании не учитывается энергопотребление других стадий производства, хотя и так понятно, что и на них уходят определенные ресурсы. Тем не менее, факт остается фактом: биткойн обладает меньшим энергопотреблением, чем его нецифровые эквиваленты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =