Главная > Новости > Биткоин > Новому SegWit2x предшествует масштабный премайнинг

Новому SegWit2x предшествует масштабный премайнинг

Новому SegWit2x предшествует масштабный премайнинг

Новый SegWit2x представляет собой возрождение оригинального хардфорка, целью которого является решение проблем с масштабированием биткойна. Изменения в его рамках должны были коснуться блока №501451. И вот, 28 декабря в 6 часов вечера по универсальному времени команда разработчиков данного проекта официально сообщила о запуске хардфорка в своем твиттере: “Долгожданный запуск биткойнового форка SegWit2x наконец-то состоялся!”

Оригинальный SegWit2x

Движение в пользу SegWit2x появилось в мае 2017 года после заключения “Нью-йоркского Соглашения” (NYA). Изначально его подписали 50 ведущих компаний в биткойн-сфере. Главной идеей NYA был поиске компромисса в вопросе масштабирования биткойна для нужд более широкой аудитории.

Одни хотели решить проблему с помощью внедрения второго слоя – SegWit, что и было сделано 24 августа 2017 года. Это составляло первую часть компромисса. Другие хотели увеличить размер блоков до 2 Мб, но этого так и не произошло, поскольку являлось прямым нарушением “Соглашения”.

Форк был намечен на 16 ноября, однако, он так и не состоялся. Дело в том, что разработчики обнародовали действительный код хард форка, что вызвало шквал критики со стороны биткойн-сообщества. Пользователи волновало отсутствие защиты от повтора, а также безопасность нового хардфорка вцелом.

Препирательства кончились 8 ноября, когда команда разработчиков объявила о переносе хардфорка на неопределенный срок, ввиду его неприятия многими участниками биткойн-сообщества, и занялась созданием кода для SegWit2x.

SegWit2x 2.0

Возобновлением запуска SegWit2x занялась новая группа разработчиков. Также был создан веб-сайт проекта, где можно узнать о целях, дорожной карте и разработчиках нового форка.

Слишком поверхностно?

За последние несколько дней на домашней странице проекта успели выявить ряд несоответствий.

Первое, на что надо обратить внимание, – это команда разработчиков. Ни один из них не имеет ничего общего ни с NYA, ни с работой над SegWit2x, который отменили в ноябре. Они и сами это признали при общении с представителями новостного сайта the Finance Magnets.

Сведения, представленные о каждом разработчике на сайте проекта, весьма скудны. К примеру, Jaap Terlouw, предполагаемый основатель проекта, называет себя “главным разработчиком” нового SegWit2x в своем полупустом профиле LinkedIn. Других источников, подтверждающих, что он им действительно является, в Сети нет.

Кроме того, аккаунт проекта на GitHub был открыт менее двух недель назад – уже после появления новостей о грядущем хардфорке в прессе.

Согласно коду, который указан в этом аккаунте, команда разработчиков рассчитывает присвоить себе 6 миллионов биткойнов, добытых во время премайнинга, что составляет 28% от 21 миллиона биткойнов, планируемых к выпуску.

Таким образом, у разработчиков будут невероятные возможности в плане контроля над проектом, чего, как утверждают некоторые, быть не должно. Кроме того, создатели проекта получат огромную (и моментальную) прибыль, что больше напоминает вид мошенничества с активами, известный как “накачка и сброс”.

В проплаченных пресс-релизах, выпущенных на различных веб-сайтах на тематику блокчейн, подчеркивается массивный рост цены фьючерсов на новый SegWit2x. В то же время другие новостные порталы выражают сомнения насчет истинных намерений команды разработчиков проекта.

Подозрение вызывает и странное обещание выдать количество биткойнов Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) всем владельцам BTC в пропорции 1:1 после запуска хардфорка. Никакого пояснения, как разработчики доберутся до койнов таинственного создателя биткойна, хранимых с первых дней его выпуска, нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =