SEC опубликовала отчет о мошеннических ICO

SEC опубликовала отчет о мошеннических ICO

Отдел исполнительного производства американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовал ежегодный отчет о соблюдении постановлений данной организации за фискальный период 2018 года. В работе говорится о мерах, применяемых отделом в отношении первичных предложений койнов (ICO), организуемых в мошеннических целях.

Согласно данному отчету, со времен формирования Киберподразделения при Отделе исполнительного производства в конце фискального периода 2017 года, в киберпространстве постепенно появлялось все больше нарушений, в том числе, ICO, которые привлекали внимание SEC. Комиссия связывает это с “бумом” предложений криптовалютных активов, которые часто ассоциируют с инвестициями повышенного риска. Отчет гласит:

“в прошлом году отдел инициировал десятки расследований, связанных с ICO и цифровыми активами, многие из которых к закрытию фискального периода 2018 года еще не завершены.”

В отчете упоминается ряд нелегальных ICO. К примеру, в результате трех из них инвесторы лишились в общей сложности более $68 млн.  В первом случае соучредителям потенциального стартапа по оказанию финансовых услуг удалось выручить $32 млн у нескольких тысяч инвесторов. Во втором пропагандист блокчейн-технологий президент корпорации Titanium Blockchain Infrastructure Services присвоил $21 млн, в третьем “нарушитель-рецидивист” получил $15 млн за обещания увеличить прибыль от инвестиций в 13 раз.

Также из отчета следует, что в течение фискального периода 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам постановила взыскать $3,94 млрд в пользу уплаты штрафов и в качестве изъятия в доход государства по незаконным сделкам. Причем $3,04 млрд из них составляют взыскания делам лишь 5% ICO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − одиннадцать =