Главная > Новости > Биткоин > Том Ли: Биткойн к концу года может пробить $25К

Том Ли: Биткойн к концу года может пробить $25К

Том Ли: Биткойн к концу года может пробить $25К

Том Ли (Tom Lee) из компании Fundstrat, которая занимается исследованием финансовых рынков, в процессе двух интервью телеканалу CNBC от 5 июля продолжает утверждать, что к концу года биткойн (BTC) будет торговаться в диапазоне между $22.000 и $25.000.

Ли известен своей благосклонностью и оптимистичной позицией по отношению к биткойну. Еще в январе он говорил, что к концу этого года курс биткойна достигнет отметки $25.000. А в марте аналитик предсказал, что к 2020 году за один токен “цифрового золота” будут давать аж $91.000.

После первого интервью создалось впечатление, что позитивный настрой Ли несколько сошел на нет. Тогда он сказал, что вероятность достижения биткойном отметки в $20.000 к концу года абсолютно исключать не следует. В своих расчетах он руководствовался тем, что между ценой биткойна и стоимостью майнинга традиционно прослеживалась взаимосвязь. По мнению Ли, последний показатель к концу года составит примерно $9.000 за добытый койн.

Во время своего второго появления в эфире 5 июля Ли постарался пояснить, что он имел в виду.

“Думаю, я мог немного оговориться […] На самом деле я пытался продемонстрировать, что, если исторически стоимость майнинга в 2,5 раза ниже, то разумная стоимость [биткойна] превысит $20.000, [или] грубо говоря, составит $22.000.”

Затем Ли добавил: “мы по-прежнему считаем, что к концу года биткойн может достичь $25.000 или около того”.

Еще в мае компания Fundstrat опубликовала собственный анализ взаимосвязи между расходами на майнинг биткойна и его курсом. Авторы исследования утверждали, что их работа основана на длительном наблюдении и сборе доказательных данных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =