Главная > Новости > Криптовалютный майнинг вызвал перегрузку инфраструктуры в Вашингтоне

Криптовалютный майнинг вызвал перегрузку инфраструктуры в Вашингтоне

Криптовалютный майнинг вызвал перегрузку инфраструктуры в Вашингтоне

По информации CNBC, криптовалютный майнинг стал причиной чрезмерной нагрузки на электрическую инфраструктуру в графстве Douglas, штат Вашингтон, США.

Криптомайнеры едут в Вашингтон, чтобы сэкономить на платежах за электроэнергию. Таким образом, чтобы использовать данное преимущество в полном объеме,  им нужно больше информационной инфраструктуры. В штате Вашингтон цена за киловатт составляет примерно 4 цента, тогда как в остальных штатах – в среднем 7 центов.

Директор по развитию порта графства Douglas Рон Кридлбо (Ron Cridlebaugh), чтобы справиться с этой проблемой, планирует увеличить мощность инфраструктуры центра обработки данных графства на 100 мегаватт.

  “Сейчас наша инфраструктура проходит проверку на прочность. Мы на пределе. Чтобы угнаться за темпами роста, потребуется время.”

В декабре 2017 года по данным исследования компании-поставщика электроэнергии Crescent Electric (CESCO), самым дешевым штатом для криптовалютного майнинга назвали Луизиану, где тариф на электроэнергию составляет 9,87 центов за ватт. Таким образом, стоимость майнинга одного биткойна примерно равна 3224$. В этом же исследовании Вашингтон занимает третье место в рейтинге, а стоимость майнинга одного биткойна составляет около 3309$.

Майнинг биткойна и других цифровых валют повлек волну дискуссий о его влиянии на окружающую среду. Критики майнинга недовольны стоимостью и возможными последствиями данной энергозатратной деятельности. Их оппоненты утверждают, что криптомайнинг – это меньшее из двух зол, ведь для выпуска традиционных денег требуется еще больше электроэнергии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =